您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

【寄语两会】农民工胡平平:盼解决务工人员子女上学难题

 2020/01/14/ 11:51 来源:新天水

编者按:

政协天水市第七届委员会第四次会议于明日开幕,这意味着我市正式进入2020年“两会”时间。这几天,参加市“两会”的代表委员们正为积极履行职责、参政议政做着最后准备;广大市民也在关注市“两会”,表达对市“两会”的期待。连日来,新天水·天水日报的记者走上街头、走进社区、来到基层工作人员和普通百姓中间,倾听他们的心声。大家纷纷期待更多民生红利,期待天水的明天会更好!

【百姓寄语“两会” 畅谈民生心愿】

农民工胡平平:

盼解决务工人员子女上学难题

□天水日报记者 何慧娟

临近年关,1月10日,常年在外务工的农民工胡平平很威风地开着新买的“哈弗H6”回到了老家——秦州区天水镇苏寨村。

“最近几年,政府加大了对农村的脱贫攻坚力度,咱们苏寨村也发生了很大的变化,多数村民分到了易地搬迁的新房,日子越过越红火,买车也成了村里的新时尚。”胡平平说。

谈到“两会”,胡平平说他最大的期盼还是希望解决孩子在城里上学的问题。胡平平家的三个孩子都在麦积区上学,两个上小学了,一个正在上幼儿园,所以他最希望“两会”能多关注进城务工人员子女的入学问题,解决务工人员的后顾之忧。

胡平平常年在建筑工地务工,从事的工作不但劳累而且比较危险,身边的工友在工作中致伤致残的事例也时常发生。因此,他还希望相关部门能出台一些保护农民工人身安全方面的措施,以确保广大农民工群体在遭遇人身伤害或者发生安全事故后能得到及时的救治和赔偿。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合