您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安市民置办年货忙

 2020/01/13/ 15:20 来源:新天水

新天水讯 据秦安县融媒体中心消息,购置年货是中国人的传统习俗。鼠年春节已经进入了倒计时阶段,秦安县不少市民已开启了“买买买”的购年货模式,买年画、添碗筷、置家居、购食品、换新衣……大街上人来人往,让年的味道越发浓厚了。 

一大早,秦安县文化广场东头的巷道里,已是人头涌动,为了能够采购到新鲜的年货,不少市民一大早就来到这里,来来往往的人挤满了巷道,吆喝声、砍价声声声入耳,腊肉味、调料味阵阵入鼻,好一片热闹非凡的景象。 

“要过年了,买主多得很,年货也卖的很快,调料快得很,(需要)炒、粉,下午人更多。”调料摊主靳萍秀高兴地说。 

尽管每年的春节前夕,菜价肉价的价格较往常会有所攀升,但丝毫不能阻挡人们对春节的重视,人们还是会争相选购年货,准备得齐齐当当。采购年货的人日日剧增,随着生活水平的提高,人们对食材的选择有了更高的要求,更加注重食材的安全性和有机性,每年这时乡里的土特产就会成为城里人的抢手货。 “老百姓的购物热情很高涨,一天人多,卖的货也很多,年货置办的也多,销量也很大。”摊主王宏生告诉记者。 

过年除了吃的讲究,在仪式上自然也少不了贴春联、贴字画、挂灯笼等习俗。在映南街道上已经挂满了红腾腾的大灯笼,喜气洋洋的大红灯笼预示着新的一年红红火火。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合