您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

文明出行成风尚交通安全入人心

 2020/01/13/ 15:11 来源:新天水

新天水讯 据秦州区融媒体中心消息, (记者 武喜喜 李超 )交通标识标线清晰明了,市民文明出行素质明显提高,城区通行效率明显提升,随着秦州区文明城市创建工作的持续深入,广大市民深切感受到创城带来的新气象、新变化。

1月7日,记者在秦州区泰山路和中心广场等人流量较集中的人行横道前看到,越来越多的市民在过马路时都会看信号灯,跟随信号灯的提示自觉等候或过马路,机动车辆也会主动礼让行人。

“现在大家都比较遵守交通规则,车辆也礼让行人。大家出行时间也比较紧凑,节约了大家时间,挺好。”市民刘叶萍说。

近年来,秦州区交警部门致力于治理行人不文明交通行为,特别是“花式过马路”现象,针对行人过街不走斑马线、横穿马路、翻越中心隔离护栏等行为,坚持问题导向,通过采取加大宣传、教育引导和典型曝光等方式,持续推进整治行动,不文明现象得到了有效改善,市民交通安全意识明显提高。

“在交通设施完善之前,横穿马路的行人比较多,行人安全意识也比较淡薄。在交通设施完善之后,通过我们和志愿者的管理,行人的安全意识也提高了不少,横穿马路的现象也少多了。”天水市公安局秦州分局城区交警大队一中队辅警曹鑫鑫说。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合