您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

冬闲时节培训忙 助力果农奔小康

 2020/01/09/ 14:27 来源:新天水

新天水讯 据麦积区融媒体中心消息,(记者王雯 特约记者 窦耀辉)1月8日,由麦积区果业发展中心、区农业产业扶贫开发有限公司和天水市果友协会联合举办的冬季果树修剪技术培训班在元龙镇井儿村举行。

此次培训充分利用“元旦”、“春节”假日外出人员返乡逐渐增多的大好时机,连日来,该区林果专家不畏严寒深入到麦积镇北湾村,石佛镇大坪、黄新、涧沟等村,元龙镇石家湾、红星、青龙等村的田间地头、果园深处,通过课堂理论讲授和实践操作相结合,手把手进行果树丰产栽培技术培训,进一步提高了果农丰产栽培技术,达到果园提质增效的目的,确保来年果品稳产增效、果农丰产增收。

近年来,麦积区针对花牛苹果种植和销售等方面存在的一些问题,按照政府引导、企业运作、合作社参与的思路,积极探索“政府+企业+合作社+农户”的培训模式,在全面了解贫困户种植意愿的基础上,帮助果农解决冬季果树管理中遇到的技术难题,切实提高果农的果树管理水平。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合