您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县举行2019年度“十佳先进集体暨道德模范”颁奖典礼

 2020/01/07/ 15:44 来源:天天天水网

新天水讯 据清水县融媒体消息 1月4日下午,清水县隆重举行2019年度十佳先进集体暨道德模范颁奖典礼,对评选出的170名十佳先进集体暨道德模范进行隆重表彰奖励,进一步激励全县上下以先进典型为榜样,锐意进取、攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态投身建设幸福美好新清水火热实践。

市人大常委会副主任宋建平,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市委宣传部、市文明办相关负责人及清水县人大常委会主任周伟东,清水县委副书记、县长马越垠,县政协主席丁旺喜等清水县四大组织全体在家领导出席颁奖典礼。受表彰的先进集体负责同志、先进个人及家属代表,市县基层党员代表,部分县人大代表、政协委员,老干部代表、基层干部代表、工商界代表、第一书记代表、妇女代表、产业大户代表、教师代表、医护人员代表、公安干警代表、学生代表,18乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志及干部职工代表共800多人参加颁奖典礼。

市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了致辞。他首先代表县四大组织,向受到表彰的十佳先进集体和道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意!向全县33万父老乡亲和辛勤奋战在各条战线上的同志们致以亲切问候。

刘天波指出,刚刚过去的2019年,我们用初心擦亮使命,用实干诠释担当,用奋斗追逐梦想,高质量完成年度各项目标,书写了浓墨重彩的璀璨篇章。这一年,我们铭记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记对甘肃的殷殷期盼和深情教导,转化为决战决胜、攻坚克难的强大动力,紧扣“两不愁三保障”,披星戴月打硬仗,一鼓作气攻堡垒,用心用情搞帮扶,即将交出高质量整县脱贫摘帽优异答卷。这一年,我们担当作为、真抓实干,坚决贯彻新发展理念,坚定发展光伏风电等生态产业,改革开放深入推进,经济运行平稳健康,生态环境更加美好,高质量发展之路走得激越铿锵、自信豪迈。这一年,我们开拓进取、奋力圆梦,始终把民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,精心解决群众的烦心事操心事,人民群众对美好生活的追求一步步变为现实。这一年,我们不忘初心、牢记使命,扎实开展主题教育,初心、使命、奋斗、梦想在2019年交织延伸、淬炼升华,让淳朴诚信、尚德务实、创新超越的清水精神绽放出更加熠熠生辉的光芒!

刘天波强调,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。全县上下要清醒认识到,脱贫致富、全面小康,决战在今朝,圆梦在今朝;摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聆听冲锋号角,向着胜利进军,发起最后总攻,全面解决“两不愁三保障”问题,全面补齐小康社会短板,努力把各项基础打得更加牢靠,真正用苦乐自知的“辛苦指数”换取群众脸上的“幸福指数”,在脱贫攻坚伟大征程上展现奋斗价值、书写精彩人生,努力创造无愧于伟大时代、无愧于历史使命、无愧于轩辕故里的光辉业绩。今天受表彰的先进典型和历届的“十佳”先进,都要珍惜荣誉、再接再厉,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,持续在各行业、各领域发挥春风化雨的示范作用,引领干部群众凝聚起全面建成小康社会、摘得全国文明城市桂冠、建设幸福美好新清水的磅礴精神力量。各级各部门要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,广泛宣传学习先进典型事迹,自觉把爱国情、强国志、报国行融入全面建成小康社会各项工作当中,以尺寸之力积千秋之功,以必成之业圆千年夙愿。

(县委副书记、县长马越垠主持颁奖典礼)

今年,清水县聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标,坚持面向基层一线,注重强化示范引领,从400多个候选单位和个人中挖掘推选了十佳劳动模范、十佳清水好人、十佳退役军人、十佳美德少年、十佳贤惠媳妇、十佳诚实守信模范、十佳爱心人士(企业)、十佳电商先锋、十佳重视教育家庭、十佳最美教师、十佳平安卫士、十佳医护楷模、十佳文明家庭、十佳文明校园、十佳美丽乡村15个类别170个先进典型进行了表彰奖励。

此次颁奖典礼以十佳先进集体和""助人为乐"、"孝老爱亲""诚实守信""敬业奉献""等篇章为节点,通过视频短片、现场采访、诵颁奖词等方式,展示了道德模范的高尚情操。颁奖现场,一个个道德模范的事迹温暖人心,感人至深,催人奋进。现场捐款不断,部分爱心企业和受表彰的道德模范现场为十佳美德少年捐款达11.4万元。通过举办颁奖典礼,引导和激励广大干部群众进一步投身到全面建成小康社会的伟大实践,为清水经济社会高质量发展注入源源不断的精神动力。

(县委常委、组织部长张铖宣读表彰决定)

(与会领导为受表彰的道德模范颁奖)

(天水市人大常委会副主任宋建平为十佳清水好人颁奖)

(市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波为十佳劳动模范颁奖)

(县人大常委会主任周伟东为十佳电商先锋颁奖)

(县委副书记、县长马越垠为十佳诚实守信模范颁奖)

(县政协主席丁旺喜为十佳最美教师颁奖)

(县委副书记周济为十佳重视教育家庭颁奖)

(县委常委、纪委书记、监察委代主任李振为十佳贤惠媳妇颁奖)

(县委常委、永清镇党委书记张炜,县人大常委会副主任毕德祥为十佳平安卫士颁奖)

(县委常委、副县长秦永斌为十佳医护楷模颁奖)

(县委常委、政法委书记王怀珍,县政协副主席曹凤娥为十佳美丽乡村颁奖)

(县委常委、副县长程伯义,县人大常委会副主任周建新为十佳最美退役军人颁奖)

(县委常委、组织部长张铖,县政协副主席李应祥为十佳文明校园颁奖)

(县委常委、统战部长李亮,县法院院长周海为十佳文明家庭颁奖)

(县人大常委会副主任赵爱平,副县长安伟为十佳爱心企业颁奖)

(县人大常委会副主任刘志伟,副县长马小平为十佳爱心人士颁奖)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合