您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

吴健赴东丽区对接东西部扶贫协作工作

 2019/09/06/ 16:53 来源:天天天水网
 
(考察华明高新区规划和开发建设情况)

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,9月1-3日,县委副书记、县长吴健率领代表团赴天津市东丽区对接东西部扶贫协作工作,双方就帮扶工作进行深入沟通,共同研究存在问题,谋划后续工作。东丽区委常委、统战部部长王玉凤,副区长李光华,区政协副主席、华明街党委书记郑立;甘谷县委副书记孟晓龙,县委常委、副县长朱德勇,副县长牛武军及相关部门、部分乡镇负责人参加对接活动。

(考察执信(天津)科技企业孵化器有限公司)

  吴健一行来到华明高新区管委会,听取园区规划和开发建设情况,并实地参观执信(天津)科技企业孵化器有限公司和天津中电华利电器科技集团。在东丽湖消费扶贫旗舰店察看了解甘谷特色农产品销售情况。在东丽湖自然艺苑区参观生态环境保护工作。

  在召开的座谈会上,吴健介绍了甘谷县扶贫协作进展情况,并代表县四大组织和全县人民,对东丽区委、区政府长期以来给予的关心支持表示衷心的感谢。他说,今年以来,在东丽区的帮助支持下,甘谷县全面贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧盯“两不愁、三保障”目标,突出安全饮水、危房改造、易地搬迁、健康扶贫、产业发展、扶贫政策落实等方面,扎实开展脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动。2019年,东丽区投入帮扶的2530万元资金,严格按照帮扶计划,专款专用,精准发放到户到人。目前,创业致富带头人培育、驻村帮扶、安全饮水、扶贫车间、村卫生室建设等项目全面完成,其他项目按计划有序推进。希望东丽区在搭建农产品直销平台、招商引资、产品研发、旅游资源开发、高层次人才交流培训等方面提供更多帮助。

  吴健表示,我们将以这次对接洽谈活动为新起点,牢牢把握东丽区对口帮扶甘谷的难得机遇,加强对接,积极联系,健全完善工作机制,全面落实各项帮扶措施,用足用好帮扶资金,力争早日建成小康社会。

(考察天津中电华利电器科技集团)

  李光华对甘谷在脱贫攻坚工作上所取得的成绩表示祝贺,他说,东丽与甘谷县是一家人,今后要继续深化东西部扶贫协作和对口支援工作,从产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会参与等各方面升级加力,努力把对口支援工作提高到新水平。下一步,将深入了解甘谷地区的文化旅游资源和社会经济发展状况,结合当地文化旅游资源特色,在旅游产业发展、旅游资源推介、旅游项目开发、旅游市场开拓等方面加强合作,带动当地旅游发展,促进农民增收致富。

(考察东丽湖消费扶贫旗舰店)

(考察东丽湖自然艺苑区)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合