您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山召开经济运行调度暨重点项目推进会

 2019/09/06/ 16:52 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,9月3日,武山县召开经济运行调度暨重点项目推进会议,传达学习全省发改委主任座谈会和全市经济运行分析调度暨发展改革工作座谈会精神,通报全县经济运行、项目工作进展情况和主要经济指标完成情况,分析研判当前经济发展形势,协调解决项目建设中存在的困难和问题,安排部署当前和下一阶段工作任务,进一步统一思想,提振信心,靠实责任,确保全面完成今年全县经济发展各项目标任务。

 

  市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委常委、副县长王志军主持会议。县人大常委会主任张璞银及县四大组织其他在家领导出席会议。各乡镇、县直有关部门、驻县有关单位主要负责人及县内相关企业负责人参加会议。

 

  索鸿宾指出,今年以来,全县上下紧紧围绕年初确定的经济社会发展目标任务,主动作为,攻坚克难,全县经济运行总体平稳,但要按期完成今年确定的各项目标任务,还存在一些困难和问题,要准确研判当前经济发展形势,进一步开阔思路、创新举措,动真碰硬、破解难题,在经济运行、项目建设等方面持续发力,确保全县经济平稳较快发展,按期全面完成各项目标任务。

  索鸿宾强调,当前已到9月,全面完成今年各项目标任务时间紧迫,任务艰巨。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于推动经济高质量发展的决策部署,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,着力增强推动县域经济高质量发展的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县关于加快经济发展的各项决策部署上来。要冷静分析面临的形势和存在的困难,全力抓好项目建设、招商引资等工作,以强有力的工作举措推动任务落实。要着力抓好经济运行,坚持一二三产同时发力,综合施策强化商贸、零售、餐饮、交通运输等行业领域经济运行调度,高度重视并认真做好统计工作,确保各项目标任务按期全面完成。要加快重点项目建设,县四大组织领导要经常深入包抓项目一线调研指导项目建设,认真解决存在的资金、供电等存在的困难和问题,排除影响项目建设的各种干扰因素,全力保障项目建设顺利实施。要认真抓好“十四五”规划编制,积极对接国家和省、市最新政策,深化重大问题研究,围绕县上需求、发展弱项短板、乡村振兴、民生保障、智慧城市、十大生态产业、洛门镇全省经济发达镇试点等方面,开阔思路,认真研究,高质量做好全县“十四五”规划编制。要全力抓好财政收支管理,牢固树立过“紧日子”的思想,加强资金管理,加快项目支出,加大税费收入力度,全力保障经济社会发展。要加大招商引资力度,立足资源优势,主动走出去开展多形式、多领域的招商引资活动,力争引进一大批支撑作用大、带动效应好的大项目、好项目。要加强项目工程质量管理,全面提高项目规划设计水平,狠抓项目招投标管理,加快项目建设进度,保证项目建设质量。要严明工作纪律,转变工作作风,实行清单管理,狠抓工作落实,以更加优良的作风推动全县经济高质量发展。

 

  会上,县发改局通报了全县经济运行和项目工作进展情况,县统计局通报了主要经济指标完成情况,县财政局通报了全县财政税收和八项支出情况,县农业农村、工信、商务、建设、自然资源、交通、水务、教育、文旅、房管、工业园区等部门分别汇报了各自承担主要经济指标、项目工作推进和税费清缴任务完成情况。

 

  会前,索鸿宾带领县四大组织领导和相关部门负责人实地督查城区集中供热工程、县一中迁建、污水处理厂异地新建项目等13个重点项目建设情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。

(检查县一中和县医院迁建项目)

(检查城区集中供热工程项目)

(检查中美国玉水果玉米项目)

(检查5万吨冷链物流和德丰农资物流园项目)

(污水处理厂异地迁建项目现场)

(中美国玉水果玉米项目生产线)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合