您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市党政代表团赴北京市开展定点扶贫走访对接活动

 2019/09/06/ 16:16 来源:天天天水网

在中国中车集团座谈交流

   天天天水网北京电【全媒体记者吴丽娜】9月5日,省政协副主席、市委书记王锐,市委副书记赵卫东带领天水市党政代表团走访定点帮扶我市的国家能源局、中国中车集团、中国证监会、中国煤炭地质总局和北京科技大学等单位,就进一步深化定点扶贫工作进行对接交流。

  副市长逯克宗参加走访对接活动。

在中国中车集团座谈交流

在国家能源局座谈交流

  王锐带领清水县、麦积区和甘谷县及市直有关部门负责人,先后走访了定点帮扶清水县的国家能源局和定点帮扶麦积区、甘谷县的中国中车集团,分别召开座谈会,通报定点扶贫工作开展情况,并就深化定点扶贫工作进行洽谈对接。

    王锐代表天水市委、市政府向国家能源局和中车集团对我市三县区的真情帮扶和倾力支持表示衷心感谢。他说,开展中央单位定点扶贫协作以来,国家能源局和中国中车集团积极响应党中央号召,深入开展定点帮扶,做了大量卓有成效的工作,帮助我们解决了许多实际困难和问题,有力助推了三县区乃至天水市的脱贫攻坚工作。当前,我市脱贫攻坚正处在攻城拔寨的关键时期,攻克深度贫困堡垒、攻坚剩余贫困、巩固脱贫成果的任务依然艰巨繁重。全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧盯“两不愁三保障”目标和“六个精准”要求,抓重点、补短板、强弱项,全力冲刺清零。希望国家能源局、中车集团能够一如既往地关心支持清水县、麦积区、甘谷县脱贫攻坚和经济社会发展,特别是在产业布局、新能源项目安排、基础设施建设、人才培训等方面给予更多指导和支持,帮助我们打赢打好脱贫攻坚战。天水市将认真履行扶贫协作主体责任,以高度负责的精神和倍加珍惜的态度,主动加强与帮扶单位的汇报对接,切实使用好帮扶资金、实施好帮扶项目,营造良好扶贫协作环境,确保帮扶事项全面落地见效,推动定点扶贫结出更加丰硕的成果。

在国家能源局座谈交流

  赵卫东带领武山县、张家川回族自治县、秦安县负责人及市直有关部门负责人,分别走访中国证监会、中国煤炭地质总局、北京科技大学,座谈交流扶贫成效和下一步工作思路,洽谈对接深化定点帮扶相关事宜。

在北京科技大学座谈交流

  赵卫东代表天水市委、市政府对中国证监会、中国煤炭地质总局、北京科技大学对武山县、张家川县和秦安县的帮扶表示感谢。他说,武山县于去年实现整县脱贫摘帽,下一步巩固提升脱贫攻坚成效的任务仍然十分艰巨;张家川县和秦安县也将于今年接受国家整县脱贫摘帽验收,还有许多短板和弱项亟需弥补和加强。希望中国证监会、中国煤炭地质总局、北京科技大学能够一如既往关心和支持武山县、张家川县和秦安县脱贫攻坚工作和经济社会发展,依托自身优势、行业优势,持续加大帮扶力度,在加大产业扶持、巩固脱贫成果、人才智力支撑、基础设施建设等方面予以更多帮助和支持,加快推动天水脱贫攻坚进程。

在中国煤炭地质总局座谈交流

  国家能源局、中国中车集团、中国证监会、中国煤炭地质总局、北京科技大学负责人对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,表示将认真贯彻落实党中央决策部署,深化定点扶贫的政治担当和责任担当,持续加大帮扶力度,共同把合作发展提高到新的水平,努力为天水市打赢脱贫攻坚战、实现同步小康作出应有贡献。

  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合