您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水召开扫黑除恶斗争领导小组会

 2019/09/04/ 14:47 来源:天天天水网

王锐在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨贯彻落实中央督导组反馈意见整改工作推进会上强调

提高政治站位 坚持问题导向 坚决抓好中央督导组反馈问题整改落实

 

天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】9月2日,天水市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议召开,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王锐出席会议并讲话。他强调,抓好中央督导组反馈意见的整改落实,既是对我们政治站位、党性观念、责任意识的现实考验,也是对我们能力、水平、作风的直接检验。全市各级各部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,坚决抓好中央督导组反馈问题整改落实。

市委副书记、市长王军主持会议。市领导蒲军、王国先、雷鸣、赵四辈、刘天波、张智明、索鸿宾,市中级人民法院院长马忠福,市检察院检察长张发魁出席会议。

会议传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会精神,通报了中央扫黑除恶第19督导组转办线索核查情况和《天水市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》主要内容。

 

王锐强调,全市各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把抓好中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实作为学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的生动实践,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化思想认识,层层压紧责任,增强推进扫黑除恶专项斗争的政治担当,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风推动整改落实。

王锐要求,要严格按照“七个全面到位、七个不断提升”的总目标,坚持全面系统抓、分类施策抓、聚焦重点抓,确保整改工作不打折扣、不走过场、不留死角。要集中打好线索核查攻坚战,进一步规范线索办理流程,建立完善线索核查制度机制,提高线索核查核办能力;要集中打好大案要案侦办攻坚战,依法快查、快办、快判一批群众反映强烈的大案要案,努力形成共同打击黑恶势力犯罪的强大合力;要集中打好“挖伞破网”攻坚战,做到“扫黑”与“挖伞”同步跟进,切实提高依规依纪依法办案的质效;要集中打好行业整治攻坚战,进一步抓好重点行业监管,强化对治安形势复杂区域的重点整治,持续深入开展“黄赌毒邪”“盗抢拐骗”等社会治安突出问题治理,有效铲除黑恶势力滋生土壤;集中打好线索清零攻坚战,深入开展“四个清零”专项督查,确保重点线索件件有着落、事事有回应。要持续深化宣传发动,充分运用传统媒体和新媒体,加强宣传引导,发动群众参与,坚决打好扫黑除恶人民战争。

王军要求,全市各级各部门要提高政治站位抓整改,充分认识抓好中央督导组反馈意见整改工作的重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实抓好整改落实。要突出问题导向抓整改,紧紧围绕中央提出的扫黑除恶专项斗争总目标和省、市确定的整改总要求,对标对表、全面认领、动真碰硬、抓好整改,确保如期完成整改任务。要靠实工作责任抓整改,切实发挥好各级党委政府总揽全局、协调各方的职责作用,把工作目标任务具体化、精细化,层层传导压力,逐级靠实责任,从上到下形成抓整改落实的责任链条,确保各项整改任务落实见效,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市委、市政府协调联系副秘书长,市扫黑办主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志;各县区委书记或县区长、政法委书记,县区法院、检察院、公安(分)局、司法局、扫黑办主要负责同志参加了会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合