您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷召开县四大组织联席会议

 2019/08/15/ 16:10 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,8月14日,县委书记申君明主持召开县四大组织联席会议。县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织在家领导出席会议。

  会议传达了中共天水市委办公室关于2018年度市管领导班子和领导干部考核结果的通报,传达了中国共产党天水市第七届委员会第九次全体会议暨县区委工作汇报会精神和全市信访维稳工作推进会议精神,安排部署了近期重点工作。

  会议指出,当前,我县正处在打赢脱贫攻坚战、推动转型升级发展、决胜全面建成小康社会的关键阶段,改革发展的任务十分艰巨繁重。全县各级组织和广大干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标先进,踏实苦干,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的担当作为、更加富有成效的工作实际,为促进全县经济社会高质量发展,建设幸福美好新甘谷,再立新功。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃工作的重要讲话和指示精神,按照党中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚持不懈推进全面从严治党,全力以赴完成既定的目标任务。

  会议指出,要持续深化认识,坚持把信访维稳工作摆在突出位置;聚焦着力重点,统筹抓好当前信访维稳各项工作任务;加强组织领导,确保各项措施落实到位,各部门主要负责同志要勇于负责,靠前指挥,促进各项工作落到实处。要建立常态化机制,推动“百日专项行动”深入开展,切实把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,把做好信访维稳工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众对信访工作的满意度。要坚持问题导向,扎实推进信访矛盾排查化解攻坚,确保“百日专项行动”取得实效。

  就近期重点工作,申君明要求,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,全面摸排清煤炭经营网点底数和实际情况,突出重点领域、重点路段、重点违法整治,努力营造煤炭市场规范有序、群众便利满意的良好环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实做好环境突出问题整改落实,推动全县生态环境持续好转。县医院迁建工作要以高度的责任感和使命感不断加强各项工作措施的落实,全力以赴加快项目建设;各相关部门要强化大局意识,主动加强配合,对项目推进过程中遇到的实际问题,第一时间解决,坚决杜绝推诿扯皮,全力保障县医院迁建项目早日建成投入使用。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展矛盾纠纷排查,精心做好保稳定、促和谐各项工作,坚决有力维护社会大局和谐稳定,营造良好的改革发展环境,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。