您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

欧阳坚调研天水学前教育入园难入园贵问题

 2019/08/15/ 15:49 来源:天天天水网

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】近日,省政协主席欧阳坚带领调研组来我市,就城市学前教育入园难、入园贵问题进行专题调研。

  省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协秘书长陈伟,以及市领导张明泰、雷鸣、宫辉、王振宇参加相关活动。

  调研组先后深入秦州区山水新城幼儿园、红樱幼儿园、奋斗巷幼儿园和天水市幼儿园,详细察看了解办园情况和面临的困难,并与有关方面探讨交流、广泛听取意见。在随后召开的座谈会上,调研组听取了天水市及秦州、麦积两区学前教育发展情况的汇报,有关幼儿园负责人、市政协委员以及部分家长代表围绕主题踊跃发言、气氛热烈,提出了许多有价值的意见建议。

  欧阳坚指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。开展此次协商调研,既是深入践行习近平总书记关于社会主义协商民主重要论述的具体行动,也是着力回应群众关心关注热点问题的具体举措。希望大家畅所欲言,积极建言,为推动我省学前教育高质量发展凝聚广泛共识。

  欧阳坚强调,解决“入公办园难、入民办园贵”甚至“无园可入”的问题,要解决“没有”和“均等”的问题,坚持学前教育公益性、普惠性、均衡化原则,减少“剪刀差”,禁止或限制办“贵族园”“天价园”。要增加资源供给能力,构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,着力缩小公办园和民办园的差距,破解结构性入园难题。市、县区政府和相关部门要进一步加大对学前教育的关注、支持和投入力度,尽最大努力帮助幼儿园解决实际困难,加快促进学前教育发展,更好实现幼有所育,不断满足人民群众对学前教育的美好期盼。

  王锐在主持座谈会时表示,天水市将以此次调研为契机,以更好满足人民群众幼有所盼为目标,剖析查找工作中存在的短板和不足,创新工作思路,改进工作方法,紧盯薄弱环节,狠抓工作落实,同时,坚持扩资源、调结构、补短板、建机制并举,加快解决“入园难”问题,持续遏制“入园贵”现象,努力办好人民满意的教育,不断推动新时代学前教育高质量发展。

(在天水市秦州区红缨幼儿园调研)

(在天水市秦州山水新城幼儿园调研)

(在天水市秦州区奋斗巷幼儿园调研)

(天水市秦州区红缨幼儿园)

(天水市秦州区红缨幼儿园)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合