您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

王锐主持召开市委审计委员会第二次会议

 2019/08/15/ 15:43 来源:天天天水网

  

   天天天水网讯【全媒体记者马放 实习生赵熙】8月14日,市委书记、市委审计委员会主任王锐主持召开市委审计委员会第二次会议。他强调,全市各级各部门特别是审计部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,坚持把党的领导贯穿审计工作全过程各环节,准确把握新形势对审计工作的新要求,不断提高审计监督和服务水平,为服务深化改革、推动经济社会转型发展保驾护航。

  市委副书记、市长王军,市委常委、市纪委书记王国先,市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、组织部部长贾义翔,市人大常委会副主任宋建平,市委秘书长何吉洲,市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议学习了省委审计委员会第二次会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议了《2018年度市级预算执行和其他财政收支情况审计报告》。

  王锐指出,审计部门要坚持把维护人民群众的利益作为审计工作的出发点和落脚点,自觉践行以人民为中心的发展思想,围绕改革发展大局谋划推动审计工作,依法履行审计监督职责,逐步扩大审计覆盖面,着力提升审计科技化水平,不断提升审计监督工作水平。

  王锐强调,要严格执行《审计法》《审计法实施条例》和审计准则,聚焦中央和省上重大决策部署落实,围绕全市中心工作任务推进,重点加强对脱贫攻坚、高质量发展、生态环保、项目建设、惠民富民政策落实等关键领域的监督审计,充分发挥审计保驾护航的作用。要把脱贫攻坚作为审计监督的重中之重,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准的执行和落实,紧盯扶贫资金使用是否精准、是否安全、绩效是否明显,紧盯脱贫攻坚过程中出现的形式主义、官僚主义问题,加大监督力度,确保脱贫工作扎实、过程务实、结果真实。要充分发挥审计在推动高质量发展中“治已病、防未病”的作用,审计部门要及时督促相关单位认真抓好审计问题整改,各级领导干部要带头执行经济责任审计规定要求,纪检、组织部门要把审计结果作为识别、考核和选拔干部的重要依据,切实发挥审计监督的重要作用。要持续抓好审计队伍能力建设和人才培养,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强审计部门的政治建设、专业素养和业务能力,全力打造绝对忠诚、绝对负责的审计铁军,为全市审计事业创新发展提供有力保障。  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合