您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水开展党政军领导八一“军事日”活动

 2019/08/01/ 11:27 来源:天天天水网

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】为庆祝中国人民解放军建军92周年,进一步加强军政团结,密切军民关系,增强国防意识。7月31日上午,市党政军领导王锐、蒋晓强、张明泰、赵卫东、刘甫清等来到天水市军警民综合训练基地和驻军某部队参加了八一“军事日”活动,体验军营生活,接受国防教育。同日,召开了宣布转服现役命令大会。

  在转服现役命令大会上,市委书记、军分区党委第一书记王锐同志为组建的天水市民兵应急营授旗并讲话,市委副书记赵卫东同志宣读了转服现役命令,市委常委、天水军分区司令员刘甫清宣读了授衔命令,副市长王燕出席会议。王锐代表市委、市政府对市民兵应急营的组建和转服现役的人员表示热烈祝贺!向驻军部队全体官兵、广大民兵预备役人员致以节日的问候!向全市军队离退休干部、转业退伍军人、伤残军人和军烈属表示诚挚的慰问。

  王锐指出,军地各级要提高政治站位,从民兵调整改革、遂行应急应战任务、推进军民深度融合发展的高度来认识民兵应急队伍建设的重要性,加大对民兵应急营建设的支持力度,确保组织巩固、设施完善、活动经常、制度落实。要认真贯彻组织、政治、军事“三落实”要求,建强建好队伍,科学合理编组,严格教育管理,抓好训练点验,不断提升应急应战能力。要严格按照国家和军队关于民兵应急力量建设管理要求,及时建立健全民兵应急队伍建设、管理、训练、使用、保障等相关制度和各类突发事件应急处置协作机制,切实加强实兵实装实案化训练,把民兵应急营打造成一支关键时刻能够“召之即来、来之能战、战之能胜”的重要突击力量。民兵应急营要充分发挥突击队、排头兵和生力军作用,在抢险救灾、应急处突中冲锋在前,在脱贫攻坚、扫黑除恶中勇挑重担,在文明城市创建、法治社会建设中模范带头,真正成为动员支前的坚实力量、基层政权的可靠支撑、生产建设的先锋骨干、抢险救灾的突击队伍、应急应战的精兵劲旅,坚决完成市委、市政府赋予的急难险重任务。

  王锐强调,预备役转服现役是推进军事斗争准备常态化的一个具体行动,是检验预备役军事训练质量、部队战斗力和全面建设成果的一次重大考核。军地各级要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。各级党委、政府要一如既往地关心预备役部队建设,及时研究解决预备役部队建设中遇到的问题和实际困难。要进一步提高预备役部队的快速动员能力,确保一旦有事“召得拢、拉得出、用得上”。

  活动中,市领导身着迷彩作训服,统一组织了实弹分组射击并观看了驻军某部宣传片。市委常委、市四大组织领导,驻市部队团级以上单位主官,市双拥工作有关成员单位主要负责人参加了“军事日”活动。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合