您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

蒋晓强深入武山调研脱贫攻坚工作

 2019/07/25/ 15:02 来源:天天天水网

  

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,7月24日,天水市人大常委会党组书记、主任蒋晓强深入武山县,就脱贫攻坚村户档案资料规范工作进行督导调研。他强调,要紧盯“两不愁三保障”目标,切实做好脱贫攻坚村户档案资料规范化管理工作,统筹解决共性问题,靶向解决个性问题,发挥村户档案资料支撑服务作用,打好打赢脱贫攻坚战。市政协副主席、县委书记索鸿宾,县委副书记、县长马勤学,县委常委、统战部部长孙德银参加调研。

  蒋晓强先后来到武山县四门镇松树村和马力镇远中村,与县、镇、村负责人和驻村帮扶干部进行座谈交流,详细了解了两村村户档案资料管理、富民产业发展、基础设施建设和脱贫攻坚工作进展情况。随机走访了四门镇松树村贫困户录秦喜、录岁定,老党员录六十,马力镇远中村贫困户沈想洞、脱贫户陈邦东,仔细询问了他们的生产生活、家庭收入、产业发展以及惠民政策落实等情况,并叮嘱县、镇、村负责人和驻村帮扶干部要多走动管理,多了解情况,及时补充完善村户档案资料,深入了解群众所需所盼,尽力帮助解决他们的实际困难。

 

  蒋晓强强调,当前全市脱贫攻坚已经进入最后的决战决胜关键时期,县、镇、村干部和驻村帮扶工作队队员要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯省、市调研督查发现的问题,认真做好脱贫攻坚村户档案资料“规范周”工作,逐村逐户逐人补充完善档案资料;相关行业部门要积极主动配合,加强业务指导,保证扶贫数据的准确无误、客观完备。要扎实开展脱贫攻坚工作“回头看”,围绕富民产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、农村饮水安全、医疗卫生政策落实、环境卫生综合治理等重点领域,细致做好查漏补缺工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。脱贫攻坚村户档案资料“规范周”工作督导调研组,要按照市上的统一安排,认真履行督导调研职责,严把档案资料检查关口,帮助指出存在问题,督促做好整改落实,切实把省、市关于村户档案资料规范管理工作的部署要求落到实处。

  调研中,蒋晓强还实地察看了四门镇下弯村水果玉米基地和百爽百生态农业有限公司扶贫车间,勉励企业负责人充分发挥致富带头、示范引领作用,激发群众内生动力,让更多贫困群众在产业脱贫中受益。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合