您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波督查调研河长制落实情况

 2019/07/22/ 16:08 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,7月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带领县直有关部门负责人,对黄门、红堡境内河长制落实情况进行全面督查调研。县委常委、组织部长张铖,县检察院院长杜彦群一同参加。

  刘天波指出,河长制推行以来,全县充分调动社会各方面力量参与治理保护,通过树立河长公示牌、公布举报电话等方式,进一步畅通了民间组织、环保人士和普通群众参与河道保护的渠道,全县境内河道治理工作取得了显著成效。

  刘天波强调,全县各单位、各乡镇要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,不断推动河道治理取得新成效。

  刘天波要求,各单位、各有关乡镇要严格落实“河长制”管理机制、靠实各级河长责任,切实加强生态环境保护和河道管理及治理,从根本上维护和改善水环境质量,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。村级河长要切实担负日常巡河的主体责任,加大日常巡河力度,紧盯死角和重点河段,加大治理力度。同时,要继续抓好全域无垃圾治理工作,持续开展农村环境卫生整治行动,切实改善人居环境。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合