您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

台盟中央调研组调研天水脱贫攻坚民主监督

 2019/07/17/ 09:09 来源:天天天水网

  天天天水网讯【全媒体记者童强】7月15日,全国政协常委、台盟中央副主席杨健带领台盟中央调研组来我市开展脱贫攻坚民主监督调研。陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎,省扶贫办巡视员张森,市委常委、统战部部长温利平一同调研。

  当天,杨健一行深入台盟中央脱贫攻坚民主监督村级监测点—麦积区麦积镇北湾村,采取查看资料、听取介绍、现场查看等方式,详细了解了北湾村产业带动、易地扶贫搬迁、农户苹果产业种植,及农民专业合作社花卉产业园发展等情况;并先后深入贫困户魏拜云、张小军家,了解他们生产生活、子女上学就业、住房饮水安全等情况,祝福他们早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。

  杨健认为,天水市深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,坚持把脱贫攻坚作为全市头等大事和第一民生工程,脱贫攻坚取得了决定性进展。他强调,脱贫攻坚民主监督对打赢脱贫攻坚战具有重要的促进作用和现实意义,各有关部门要高度重视,扎实开展精准扶贫、精准脱贫,进一步夯实产业扶贫基础,拓展稳定增收渠道,补齐短板弱项,提高脱贫质量,巩固减贫成效,一鼓作气、全力冲刺。要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕脱贫攻坚民主监督职能,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央脱贫攻坚各项决策部署,继续保持良好的工作势头,聚焦重点、细化措施,更进一步把脱贫攻坚工作抓在手上、落在实处,确保如期顺利实现全市脱贫摘帽目标。

  随后,杨健一行还前往天水市一中,向天水市一中赠送了自己所著的集邮书籍和邮品,并参观了天水市一中校史馆。他希望市一中进一步深化学校德育和美育工作,在学生兴趣爱好特长培养上再创佳绩。集邮协会要通过抓创新凝聚会员、抓活动助推育人,使邮协在推动校园文化建设和办学治校中发挥更大的作用,为天水市教育高质量发展再添新能量、再展新风采。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合