您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水召开会议部署《学习纲要》学习宣传工作

 2019/07/11/ 11:26 来源:天天天水网

张建杰主持召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传工作会议

  天天天水网讯【记者张彬霞】7月10日,市委常委、宣传部部长张建杰主持召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传工作会议,安排部署我市《纲要》学习宣传和发行工作。市直相关部门、驻市各高校及各县区宣传部、新华书店负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、省委有关文件和全省《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传座谈会,全省激发内生动力、决胜脱贫攻坚现场会精神,市新华书店负责人就做好《纲要》发行工作作了表态发言。

  张建杰强调,各级各有关部门要提高政治站位,从思想建党、理论建党的高度,深刻把握领会学习使用《纲要》的重要意义,切实把思想武装起来、把党中央的决策部署落实下去。要加强理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断在解决我市改革发展稳定的重大问题上取得新突破。要强化政治担当,加强理论学习、宣传宣讲、成果转化,进一步引导广大干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供强有力的理论指导和强大的精神力量。

  就做好扶志扶智、助推脱贫攻坚,张建杰要求,要进一步提高思想认识,深化开展争先脱贫、光荣脱贫教育,强化培育贫困地区经济社会发展新风貌新气象。要进一步加强政策宣讲,强化舆论支持,建设和发挥好新时代文明实践中心、县级融媒体中心作用,充分调动群众脱贫致富的积极性、主动性和创造性。要进一步加强典型引领,让勤劳致富典型走近群众身边,有效激发贫困群众内生动力。要进一步丰富文化生活,开展好全市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,利用农家书屋、“乡村舞台”等平台,结合传统节日,广泛开展送戏曲、送电影、送图书下乡活动,把更多的“精神食粮”送到农村。要进一步推进移风易俗,持续开展陈规陋习专项整治行动、“天价彩礼”等专项治理行动,牢固树立起健康文明的观念理念,让陈规陋习得到彻底根除。  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合