您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

蒋晓强调研武山人大及代表工作

 2019/07/10/ 15:09 来源:天天天水网

  天天天水网讯 7月9日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强深入武山县联系指导县乡人大及代表工作,并就“人大代表之家”建设、人大代表履职情况开展调研。他强调,各级人大代表要充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,围绕经济社会发展中的重大问题和中心工作,结合人大代表履职特点,了解民意、倾听民声、汇聚民智,提出高质量的意见建议,为经济社会高质量发展贡献力量。

  市人大常委会秘书长杨坤一同调研。武山县人大常委会党组书记、主任张璞银,副主任蔡永彦参加调研。

  蒋晓强来到武山县城关镇下街村综合服务中心,察看了下街村“人大代表之家”建设情况,与所联系指导的武山县人大常委会、城关镇人大主席团负责人和6名市、县、镇人大代表进行了座谈交流,详细了解了县、镇人大工作和人大代表履职情况。座谈期间,蒋晓强还与他们一同学习了《人民之声报》刊发的中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在同全国省级人大常委会秘书长交流座谈时强调的“密切同人大代表的联系、密切同基层人大的联系,提升新时代人大工作整体水平”讲话精神。

 

  蒋晓强指出,近年来,武山县人大常委会和全县各级人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心、发挥作用,为全县改革发展发挥了积极作用。人大机关要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,努力提升全县人大工作整体水平。要认真落实和完善延伸人大常委会联系代表、代表联系原选举单位和人民群众的“两联系”制度,进一步密切同基层人大和人大代表的联系,尊重代表主体地位,健全代表工作机制,督促落实代表建议,保障代表依法履职,确保“两联系”工作取得实效。全县各级人大代表要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,始终保持同人民群众的密切联系,深入开展调查研究,了解群众所思所盼,多提一些接地气、惠民生、高质量的意见建议,为党委政府科学决策提供依据。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合