您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

阎小鹏督查教育扶贫冲刺清零工作

 2019/07/10/ 15:03 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,6月25日至7月3日,区委常委、宣传部部长阎小鹏带领区直有关部门负责人,深入北路、中路、东路有关镇,就教育扶贫、健康扶贫冲刺清零筛查工作进行专题督查。

  阎小鹏一行先后深入到琥珀镇霍家沟村,麦积镇麦积村、宏罗村、北湾村,甘泉镇峡门村、西枝村,马跑泉镇马跑泉村、胡王村,花牛镇赵崖村、廿铺村,党川镇马坪村、党川村、石咀村,利桥镇利桥村、吴河村,通过听取汇报、实地查看等方式,就教育扶贫、健康扶贫冲刺清零工作进展情况督查指导,并就进一步做好冲刺清零筛查整改工作提出明确要求。

  阎小鹏强调,开展脱贫攻坚冲刺清零筛查工作,是区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重要举措和提升脱贫质量的实际行动。各有关镇和区教育、卫健、医保等部门要进一步提高政治站位,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,全面筛查当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保冲刺清零筛查工作取得实效,为全区顺利实现脱贫摘帽打下坚实的基础。

  阎小鹏要求,要对标“两不愁三保障”,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项摸排义务教育、基本医疗等方面存在的突出问题,确保筛查工作不漏项不漏人、不留死角盲区。要精准掌握义务教育辍学学生底数、年龄结构、失辍学原因、复学学生教育安置等情况,做到因人施策,加大辍学学生劝返力度,对已复课的要及时关注其学习生活思想状态,确保稳定复课。要全面按时完成贫困村标准化卫生室建设任务,在建的要加快进度,已建成的要完善功能设置,切实发挥作用;要把好医保参保、医疗救助、医保报销等方面筛查关口,切实提高筛查质量。要坚持边查边改,就筛查的问题建立台账,整改一个销号一个,逐步缩减问题存量。

  阎小鹏还就全区重点卫生、教育建设项目进行了督查。区卫健、区教育、区医保以及区公安户政等单位主要负责人参加督查活动。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合