您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾主持召开县委常委会会议

 2019/07/03/ 16:26 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,6月30日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习中共中央有关通报和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<法治政府建设与责任落实督查工作规定>的通知》《中共中央办公厅印发<干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法>的通知》《中共中央办公厅印发<关于建设高素质专业化公务员队伍的意见>的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<中央生态环境保护督察工作规定>的通知》,郭声琨、肖捷同志调研信访工作时的讲话精神和林铎书记、唐仁健省长关于信访工作的批示,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  县委常委马勤学、何敬忠、常义、王涛、王志军、林如海、李菊霞、孙德银、李庆山、张育明、赵百祥参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协副主席郭远,县政府副县长高春霞、李森及县直相关部门负责人列席会议。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,时刻绷紧食品安全这根弦,进一步压紧靠实工作责任,落细落实具体措施,从严加强监管,把监管的触角延伸到最末梢,保障人民群众舌尖上的安全。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把《纲要》纳入各级党委(党组)理论学习中心组的学习内容,教育引导广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,真正学深悟透、入脑入心,把学习成效转化为做好本职工作、推动各项事业发展的生动实践。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,进一步增强推进法治政府建设的思想自觉和行动自觉,切实抓好依法行政、“放管服”改革、营商环境优化等重点工作,用法治思维和法治手段推动各项工作,确保把法治政府建设的决策部署落到实处。

  会议强调,全县各级各部门要贯彻落实全面从严治党要求,认真学习贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,树立正确选人用人导向,严把选人用人关口,健全完善选人用人责任体系,促进形成风清气正的用人生态。

  会议强调,全县各级各部门要把贯彻实施新修订的公务员法与建设高素质专业化公务员队伍结合起来,进一步强化党的政治建设,提升能力素质,注重激励约束,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公务员队伍,为全县脱贫攻坚和改革发展各项事业提供坚强的组织保证。

  会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<中央生态环境保护督察工作规定》,把生态环保工作作为当前的头等大事抓紧抓好。要坚决扛牢政治责任,紧盯各级环保督察和群众反映强烈的环境问题,坚持一天一调度,切实抓好各类问题整改落实,坚决打好大气、水、土壤三大攻坚战,把中央环保督察的各项要求落到实处。

  会议要求,全县各级各部门要认真学习郭声琨、肖捷同志调研信访工作时的讲话精神和林铎书记、唐仁健省长关于信访工作的批示,认真落实中央和省、市对信访工作的要求,严格落实信访工作责任制,切实解决好涉及群众利益的具体问题,确保全县社会大局和谐稳定。

  会议听取了全县脱贫攻坚六个筛查工作情况汇报,会议强调,各乡镇、各部门要把脱贫攻坚问题整改冲刺清零作为全县当前最重要的政治任务,进一步提高政治站位,靠实筛查责任,加快整改清零,切实巩固脱贫成效,全面提高脱贫攻坚质量。

  会议审议了《中共天水市委关于贯彻落实<中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定>的意见》任务分解清单、《2019年武山县全面从严治党“两个责任”工作清单》《关于涉机构改革县委党内规范性文件和相关文件专项清理的决定》《洛门镇职能配置、内设机构和人员编制规定》。

  会议还听取了全县环境保护工作情况、上半年意识形态工作情况、信访工作情况、承担行政职能的事业单位改革进展情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合