您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐与中亿丰集团和悉地国际沟通洽谈公园城市建设事宜

 2019/07/01/ 16:18 来源:天天天水网

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】6月28日下午,市委书记王锐与中亿丰集团党委书记、副总裁张浩,悉地国际副总裁杨海一行沟通洽谈公园城市建设事宜。市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲和市自然资源、建设、水务、林业草原、城投等部门单位及秦州、麦积两区政府负责人参加洽谈。

 

  洽谈会上,市委书记王锐及有关方面负责同志与中亿丰、悉地国际进行了积极而深入的交流,并就公园城市建设进行了沟通洽谈。双方对未来合作充满信心和期待,表达了加强合作、共同发展的意愿。

  2018年2月,习近平总书记到四川视察时关于建设公园城市的指示,是城市规划建设理念的升华。公园城市作为全面体现新发展理念的城市发展高级形态,是将公园形态与城市空间有机融合,生产生活生态空间相宜、自然经济社会人文相融的复合系统,是新时代可持续发展城市建设的新模式。

  王锐对中亿丰集团党委书记、副总裁张浩,悉地国际副总裁杨海一行表示欢迎,并介绍了天水市自然生态、历史文化、城市规划建设发展等方面的情况。他说,天水历史文化悠久,生态环境良好,气候温和宜人,旅游资源丰富,自然禀赋得天独厚,素有“陇上江南”之美誉,是中国西北最佳宜居环境城市。充分发挥天水山水自然优势,将天水打造成公园城市具有良好的基础条件。中亿丰集团、悉地国际作为城市建设和开发领域从事综合专业服务的大型企业,业务涵盖广泛,业内影响力大,综合实力雄厚,在城市规划建设、地产开发经营、绿色建筑等方面经验丰富、业绩突出。天水市将以最大诚意、最优环境、最好服务与中亿丰集团、悉地国际开展合作。希望中亿丰集团、悉地国际充分发挥行业领先、理念先进、人才密集等优势,充分尊重市场规则,秉持互惠共赢原则,谋求长远发展,进行深度合作,共同推动天水公园城市建设。

  王锐强调,公园城市建设的理念非常新,代表城市未来的发展方向,是践行“绿水青山就是金山银山”的具体举措,是新发展理念在城市发展中的全新实践,是满足人民美好生活需要的重要路径,是塑造新时代城市竞争优势的重要抓手,必将把城市文明推向新的阶段、新的高度。当前,我市正处于加快区域性现代化大城市建设的关键时期,要积极学习借鉴成都市建设美丽宜居公园城市的先进理念,坚持以人民为中心、以生态文明为引领,进一步创新思路,聚合力量,高标准推进公园城市建设,更加突显天水资源禀赋和人文特质,努力打造蓝天碧水的生产空间、宜居宜业的生活空间和花红树绿的生态空间,让人民群众享受更加优美的生活环境。

  中亿丰集团党委书记、副总裁张浩,悉地国际副总裁杨海对天水市关注与支持企业发展表示感谢。他们表示,将立足天水自然生态、人文历史、文化旅游等方面的独特资源和城市建设实际,充分发挥企业在行业领域的优势,努力为天水城市建设特别是公园城市建设尽一份力量。希望双方进一步加强沟通联系,做好对接工作,尽快在公园城市建设上开展务实合作,努力打造天水城市建设发展新名片。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合