您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾慰问脱贫攻坚一线党员干部

 2019/06/28/ 17:09 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,在中国共产党成立98周年前夕,6月27日,天水市政协副主席、武山县委书记索鸿宾冒雨到四门镇开展纪念建党98周年“七一”慰问活动,看望慰问脱贫攻坚一线党员干部,调研脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,全县各级党组织和党员干部要始终把脱贫攻坚作为作为头等大事来抓,充分发展战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,全力冲刺清零、巩固提升,全面推进抓党建促脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  索鸿宾先后走访慰问了四门镇候堡村驻村干部骆文文,咀儿村驻村帮扶队长、第一书记田军红以及奋战在脱贫攻坚一线的镇村干部、驻村帮扶队员,并详细了解工作、家庭、生活情况,对广大党员干部群众为脱贫攻坚付出的艰辛努力表示感谢。他指出,脱贫攻坚一线干部长期扎根基层,任务异常繁重,工作非常辛苦。乡镇和部门要真心关心关爱每一名扶贫干部,及时解决他们工作和生活中的困难问题,创造良好条件,营造良好环境,当好坚强后盾,让扶贫干部健康工作、舒心工作。扶贫干部要发挥好带头作用,结合村情特点,踏踏实实把工作谋划得更细、更实,把脱贫攻坚各项政策落实好,实实在在为老百姓多做实事、好事,带领群众早日致富奔小康!

  

  随后,索鸿宾与镇村干部、驻村帮扶队员座谈交流,并随机入户,了解掌握农村党建和脱贫攻坚冲刺清零、产业发展、卫生厕所改造等工作情况。他强调,脱贫攻坚正处在冲刺清零、巩固提升的关键阶段。各乡镇、各部门要认真贯彻落实全市脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”动员会议精神,聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向,逐一对照检查,逐项核查验收,全面查缺补漏,切实把各项工作在往细里做、往实里做,真正做到村不漏户、户不漏人。要全力巩固脱贫成效,持续抓好蔬菜、特色养殖等富民产业,因地制宜扶持发展“五小产业”,提高专业合作社带动能力,扎实做好就业扶贫,千方百计推动贫困群众持续稳定增收。要着力抓好人居环境整治,持续推进塌房烂院拆除、卫生厕所改造、庭院整理等重点工作,特别要结合村户特点,符合实际,避免千篇一律。各级党组织要把加强农村基层党建与脱贫攻坚结合起来,着力把农村基层党组织建设成为领导脱贫攻坚、乡村振兴、促进农村发展的坚强战斗堡垒,实现基层党建与脱贫攻坚协调推进。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合