您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

中共张家川县委常委会召开会议

 2019/06/26/ 09:51 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据张家川县融媒体中心消息,6月24日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委会会议。会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示精神和《中华人民共和国消防法》、中共中央关于印发《中国共产党党员教育管理工作条例》的通知、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》、中共甘肃省委印发《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知等中央和省市有关会议文件精神。传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,提出我县贯彻落实意见。听取了全县上半年安全生产、信访维稳、中央扫黑除恶第19督导组移交线索案件办理进展情况汇报等事宜。

  会议强调,全县各级党组织要认真贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,聚焦重点目标任务,直面经济运行矛盾问题,深入分析研究、完善对策举措、强化走动管理,加大运行调度,切实抓好项目谋划、建设和固定资产投资统计等工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,着力保障和改善民生,全力支持民营企业健康发展,培育壮大县域经济发展体系,推动经济高质量发展,全力确保各类数据精准上报、全面入库、应统尽统,实现二季度“双过半”目标,为“全年旺”打下坚实基础。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实《关于加强和创新社会治理的实施意见》,认真按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,依法规范履行信访工作职责,关口前移察民情,重心下移解民忧,真心实意地为困难群众办实事、做好事、解难事。要持续深入开展矛盾纠纷“大排查、大调处”活动,严格落实“三到位一处理”要求,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,准确掌握群众诉求,积极回应群众关切,确保把群众合理合法的利益诉求解决好,全力维护全县社会大局和谐稳定。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央和省市扫黑除恶专项斗争部署要求,主动对标对表,认真履职尽责,突出工作重点,坚持依法打击、除恶务尽,聚焦问题线索,突出综合治理,坚持深挖彻查,强化协调推进,在打击上出重拳、在惩处上求实效、在挖“伞”上动真格、在抓“小”上下功夫,从严从细从实抓好扫黑除恶各类线索案件侦办工作,切实以专项斗争的实际行动践行“两个维护”,以专项斗争的实际战果检验各级干部的担当作为。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“谁主管、谁负责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系建设,坚持依法监管、源头防范、系统治理,突出问题导向,强化应急管理,加强教育培训,完善应急预案,常态化加强对消防安全、森林草原防火、农机安全、校园安全、食品药品安全、道路交通、非煤矿山、建筑施工、宗教活动场所等行业领域及人员密集场所“拉网式”排查治理,坚决消除各类安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议强调,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习通报精神,以案为鉴,举一反三,引以为戒,汲取教训,严守政治规矩,紧盯“关键少数”,充分发挥领导干部“头雁效应”,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,坚决整治形式主义和官僚主义,深入开展“三带头三走遍”主题实践活动,着力解决好群众关心关注的热点难点焦点问题,切实把作风建设的成效转化为群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合