您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水脱贫攻坚领导小组召开第六次会议

 2019/06/18/ 11:43 来源:天天天水网

王锐在全市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议上强调

聚焦重点任务 抓好清零整改 确保脱贫攻坚工作取得重大突破

  天天天水网讯【全媒体记者马放】6月17日上午,市脱贫攻坚领导小组召开2019年第六次会议,对国家、省上脱贫攻坚成效考核反馈的问题和“两不愁三保障”存在问题整改冲刺清零工作再安排、再部署。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长王锐在会上强调,全市各级各部门要认真对照习近平总书记提出的建立健全脱贫攻坚责任、政策、投入、动员、监督、考核等体系要求,切实抓好脱贫攻坚各方面问题整改、全力推进东西部扶贫协作等工作,进一步寻找差距、分析原因、明确方向、实化措施,持续推动各类问题整改到位,确保脱贫攻坚工作取得重大突破。

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长王军主持会议。

  市领导蒋晓强、张明泰、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、贾义翔、刘天波、宋建平、王东红、郝文杰、王燕、逯克宗、唐宏伟、张智明、索鸿宾出席会议。

  会议审议了《天水市2018年度国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》《天水市2018年度省上脱贫攻坚考核成效反馈问题整改方案》,通报了《省委办公厅、省政府办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况》《省脱贫攻坚领导小组关于2018年东西部扶贫协作成效考核情况》和各县区落实省上六个冲刺清零筛查工作方案存在的问题。

  王锐强调,今年是打赢脱贫攻坚战最“吃劲”的一年,当前阶段更是实现目标任务最关键的时期。各级各部门要高度重视,认真对待,紧盯省上近期暗访督查反馈出的面上问题、脱贫攻坚暴露出来的自身问题、国家和省上关于脱贫攻坚成效考核和反馈问题和省市“两不愁三保障”筛查工作方案,聚焦责任落实、政策落实、工作落实三个方面,全面开展“回头看”,下功夫做好整改清零工作,确保各类问题清仓见底、整改到位。

  王锐强调,各级各部门要严格按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等6个筛查工作方案,认真抓好国家、省上考核反馈问题整改和脱贫攻坚冲刺清零工作,严格履行各县区的统筹职责、各行业部门的指导职责、各级领导干部的推动职责,对“两不愁、三保障”等方面存在的突出问题和薄弱环节,逐项筛查,认真排摸,列出问题清单,建立工作台账,制定整改措施,明确整改期限,真正做到情况明、底数清、数字准。要着力提升东西部协作工作水平,研究制定工作推进落实计划,加强我市和天津方面对应专责组的对接,抓好东西部协作扶贫项目的跟踪落地和组织实施,不断扩大与天津方面多领域多层次的交流合作,有效推动东西部扶贫协作各项重点工作向纵深发展。

  王军在会上强调,全市各级各部门要扛起问题整改责任,把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,把问题整改和冲刺清零工作作为全市脱贫攻坚“百日会战”的重要内容,紧盯“两不愁三保障”目标,对症下药,靶向施策,举一反三,标本兼治,堵塞工作漏洞,强化薄弱环节,确保冲刺清零和问题整改工作责任全覆盖、内容无遗漏、结果有实效。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合