您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导麦积区工作

 2019/06/12/ 11:43 来源:天天天水网

   天天天水网讯【全媒体记者马哲】6月11日,中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组组长牛克乾带领中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组深入麦积区进行督导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马瑛,市政协副主席、麦积区委书记张智明陪同督导。

  督导组先后深入麦积区委、区政府及麦积区花牛镇政府、马跑泉镇政府、花牛镇白家河村和水眼寨村、马跑泉镇团庄村和天河社区,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、随机走访、问卷调查等方式,对麦积区扫黑除恶专项斗争开展情况进行了详细了解。

  牛克乾强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,在推进过程中要把三个问题常挂心上。一要问一问本辖区、本行业、本领域还有没有黑恶势力,有没有黑恶势力的“关系网”“保护伞”。各级各部门要认真履职尽责,全面摸排本地区、本部门、本行业涉黑涉恶线索,深挖彻查其背后的“关系网”“保护伞”,做到守土有责、守土尽责。二要问一问基层组织建设是否到位。要把持续加强基层组织建设作为治本之策,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,充分发挥基层行业部门的监管职责,坚持源头治理、打防并举、标本兼治,切实铲除黑恶势力滋生的土壤。三要问一问党员干部是否忠诚、干净、担当。要始终把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为党员干部特别是领导干部忠诚、干净、担当的重要考量,敢于动真碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,坚决不做政治上的“两面人”。

  中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第四下沉督导组督导天水期间(6月10日—14日)设举报信箱,地址:秦州区环城中路6号中共天水市委信访接待大厅门前。

  

  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合