您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

中央扫黑除恶督导组督导天水汇报会召开

 2019/06/11/ 09:53 来源:天天天水网

    天天天水网讯【全媒体记者马哲】6月10日上午,中央扫黑除恶第19督导组督导天水市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组组长牛克乾出席会议并讲话。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王锐代表市委、市政府汇报天水市扫黑除恶专项斗争开展情况。会议由市委副书记、市长王军主持。

    牛克乾指出,此次下沉督导的目的主要有四个方面:一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确的政治方向,推动各地有关部门以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;二是充分发挥督导“撬动”作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施、有针对性地调整斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利;三是顺应人民群众呼声,推动政法机关继续把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;四是及时发现问题、纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

    牛克乾强调,天水市要对标对表习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃第一次工作对接会议精神,以时不我待的紧迫感、嫉恶如仇的正义感、协调兼顾的统筹观,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要明确目标任务、工作重点,以实事求是的作风配合中央督导组,切实发挥督导工作发现问题、解决问题“利器”的作用。要坚持边督边改,坚持问题导向,坚持刀刃向内,借督导之势,“以点带面”推动积案清零、线索清零,依法快侦快诉快判一批正在办理的涉黑涉恶案件,形成强大震慑声势,深挖彻查黑恶势力背后的腐败分子和“保护伞”,推动专项斗争不断向纵深发展。

    王锐表示,天水市委、市政府将以此次督导为契机,坚持问题导向,针对短板弱项,强化对策措施,着力在政治责任上再靠实、线索摸排上再深入、办案质效上再提升、氛围营造上再强化、综合治理上再加强、基层组织上再夯实、问题整改上再抓实,确保坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

    王军要求,全市各级各部门要认真学习领会督导组提出的明确具体要求,强化责任担当、做好支持配合、抓好整改落实,确保督导工作保障到位、顺利开展。

    中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组全体成员,省扫黑办相关领导,天水市委、市人大常委会、市政府、市政协主要领导及市委、市政府领导班子其他成员出席会议。

    市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市政府协调联系副秘书长;市扫黑办主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志;市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局班子成员;各县区委书记、政法委书记、公安(分)局局长参加会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合