您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县召开脱贫攻坚工作调度会

 2019/06/10/ 18:00 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,6月8日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开脱贫攻坚工作调度会,研究解决脱贫攻坚中存在的困难和问题,安排部署全县当前脱贫攻坚各项重点工作。他强调,要认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚定信心决心,坚决克服盲目乐观和侥幸心理,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,集中精力攻难点、解难题,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会上,副县长令军强通报了全县脱贫攻坚问题彻查整改清零行动进展情况;各乡镇、县直有关部门负责人汇报了各自脱贫攻坚问题彻查整改清零行动进展情况和存在的困难问题以及意见建议。

  索鸿宾强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握脱贫攻坚形势,围绕脱贫攻坚目标任务,一鼓作气,顽强作战,切实把“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求真正落到实处。要继续把脱贫攻坚问题彻查整改清零行动作为当前最重要最紧迫的政治任务,高度聚焦“两不愁三保障”,全面深入准确查找问题,想方设法迅速解决到位,坚决彻底尽快清零。要巩固提升脱贫质量,在大力发展富民产业、解决就业上下功夫,因地制宜发展“五小”产业,规范提升农民专业合作社,扎实做好就业扶贫,千方百计增加群众收入。要紧盯剩余贫困村和贫困人口,加大力度,精准施策,确保全面完成今年脱贫攻坚任务。要加大资金投入,精准高效使用,加强资金监管,切实把有限的资金用在“刀刃上”。要认真研究解决问题,加强工作指导,认真履职尽责,合力攻坚克难。要紧盯基础薄弱村“两不愁三保障”短板弱项,扎实开展党组织结对共建活动,党建引领保障脱贫攻坚。要坚持尽锐出战,加强力量调配,加强对增派驻村帮扶工作队员的培训、管理和指导,靠实工作责任,确保发挥最大作用。要严明纪律作风,坚定信心决心,提振精神状态,增强韧劲耐力,齐心协力坚决打赢打好脱贫攻坚战。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合