您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学抓基层党建三包三联活动

 2019/06/04/ 10:34 来源:天天天水网

5月31日,县委副书记、县长马勤学深入桦林、鸳鸯等乡镇开展抓基层党建“三包三联”活动。

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,在桦林镇孙堡村、高崖村,马勤学详细了解了基层党建、村两委班子建设、发展新党员等工作开展情况,并与镇村干部亲切交流,共商村两委班子建设、发展富民产业、培树文明乡风等工作。

 

  马勤学强调,火车跑得快,全靠车头带,村两委班子成员是联系服务群众的“最后一公里”,是全村各项事业持续健康发展的关键所在。村党组织要认真贯彻从严治党的要求,紧密结合实际,严格执行“三会一课”“主题党日”等制度,切实在脱贫攻坚、产业发展、服务群众等方面发挥好村党组织的战斗堡垒和村干部的模范带头作用。要高度重视发展培养青年党员,积极把思想政治素质高、致富带头能力强、群众公认的好青年吸纳到党员队伍中,切实优化农村党员干部队伍。要发挥好宣传教育组织引导作用,广泛宣传党的各项大政方针、法律法规、惠民政策,理顺情绪、化解矛盾,教育引导群众知法懂法、守法用法,听党话、跟党走。要做大做强农民专业合作社,引导群众以土地承包经营权、自有资金、劳务等入股合作社,通过“流转金+分红”、“股金+分红”等多种形式,构建稳定利益联结机制,切实让群众在生产经营中得到实惠。要扎实推进农村人居环境整治,动员群众拆除塌房烂院、危旧墙体、“空心房”,督促农村农村公益性岗位工作人员认真履行岗位职责,做好村庄环境卫生清扫保洁工作,营造干净整洁的村庄环境。要广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,充分调动广大群众参与的积极性,鼓励群众积极举报线索,强化打击力度,确保朗朗乾坤风清气正。

 

  丁正红和丁心启是鸳鸯镇丁门村党员示范户、农村优秀实用人才。马勤学与他亲切交谈,详细了解了他们的农家乐运营管理和五黑鸡养殖情况,鼓励他要着力提升专业合作社运营管理水平,发挥好合作社带贫减贫和专业化服务作用,采取“合作社+基地+群众”等产业模式,示范带动更多的群众发展多元富民产业,拓宽群众增收渠道,增加群众收入。

 

  期间,马勤学还就榜沙河流域农业产业结构调整进行了调研。他强调,各乡镇要坚持因地制宜,积极推进农业产业结构调整,坚持集中连片、规模经菅、示范带动、股份合作的原则,鼓励群众以土地流转或以土地、劳务等生产要素入股龙头企业、专业合作社,积极推进蔬菜、林果、中药材等经济作物规模化发展种植,推动农业产业提质增效。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合