您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署视频会

 2019/05/31/ 13:57 来源:天天天水网

王锐在迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署视频会上强调

  提高政治站位 压紧靠实责任

  推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】5月29日,我市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署视频会议,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王锐出席会议并讲话。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,进一步统一思想、提高认识,压实责任、强化措施,以中央督导为契机,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市委副书记、市长王军主持会议。

  市领导蒲军、赵四辈、马瑛,市中级人民法院院长马忠福、市人民检察院检察长张发魁出席会议。

  王锐指出,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,做好迎接中央督导工作,是必须完成好的重大政治任务。各级各部门要充分认识这次督导的重大政治意义,自觉把接受督导作为践行“四个意识”和做到“两个维护”的重要检验,作为补齐我市扫黑除恶短板的重要机遇,切实增强接受中央督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更严的工作标准要求,以务实的工作作风,扎实做好迎接中央督导各项准备工作。

  王锐要求,要主动对标对表,精准把握中央督导工作重点和特点,严格对照中央督导组督导要求和规定,采取超常规措施,全面做好查漏补缺、整改提升工作。要扎实做好重点案件攻坚突破,对重点案件保持“深挖打击”力度不减,集中攻坚,打好专案侦办、打伞破网攻坚战。要扎实做好重点行业整治,紧盯重点行业领域,坚持“谁主管谁负责”原则,聚焦短板弱项,突出抓主抓重,充分发挥系统、行业主管部门的职能作用,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。要扎实做好宣传舆论的氛围营造,综合运用各级各类宣传载体和阵地,在补点扩面、提质增效、精益求精上再下功夫,不断壮大扫黑除恶宣传声势。

  王军强调,要强化思想认识,切实增强接受督导的主动性和自觉性,从讲政治的高度认真做好中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作。要强化支持配合,做好服务保障,以良好的工作作风严肃认真配合督导组开展工作。要强化整改落实,坚持边摸边打边整改,确保全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  市委、市政府协调副秘书长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,市扫黑办主任、副主任在主会场参加会议。各县区委、政府主要领导及分管领导,县区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,扫黑办主任、副主任;各乡镇(街道)党委(党工委)书记,公安派出所所长,基层站所负责人,扫黑办全体干部,各村(社区)负责人在县区和乡镇分会场参加会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合