您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县领导调研高考备考等工作

 2019/05/24/ 16:47 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,5月22日下午,清水县委常委、宣传部长宋贤雄,副县长安伟先后深入县一中和县六中,就高考备考和教育教学等工作进行调研。

    在县一中和六中,县领导一行实地查看了校园建设,详细听取了两校关于高考备考、教育教学、队伍建设、党的建设等工作情况的汇报。县领导指出,教育是富民强县的基础工程,各学校要切实提高政治站位,把党的建设作为推进教育教学工作、提高教育质量的根本保障,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,加快教育现代化步伐,努力办好人民满意的教育。要不断延伸学校党建工作的触角,把优秀教师、学科带头人发展为党员,发挥党员先锋示范作用;要高度重视团建工作,不断丰富创新活动载体,以党建带团建,激发教育教学活力。要结合学校教育教学特点,推动党内政治生活常态化,制度化。要大力培育和践行社会主义核心价值观,使核心价值观进学校、进课堂。

    县领导要求,县一中、六中要以高考备考为重点,创新教育理念和教学方法,积极应用“互联网+教学+课堂+优质课”,促进教育质量大提高。要坚持“走出去”、“请进来”的方式,加强与省内外名校的联姻联盟,促进在校际、班际、科目之间的互动交流,不断开拓视野,把先进的教育理念融入日常管理。要以提升教师的能力水平为重点,建立良性的教师培训机制,鼓励支持优秀年轻教师、科目带头人外出培训交流,提高教学能力。要高度重视教师队伍建设,用优越的待遇、良好的教学环境、优惠的政策筑巢引凤,吸引外地民师及优秀毕业师投身我县教育事业;要大力营造尊师重教的良好氛围,不断提高教师的津补贴,激发教师爱岗敬业、教书育人。要建立健全各项规章制度,用严格的管理凝聚班子合力,规范教育教学,激发教学创新。要执行国家教育教学大纲,努力探索培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的新途径、新方法。要切实加强校园安全管理,提升日常安全管理水平,确保学校和师生安全。要采取超常规的措施,解决教育教学存在的突出问题,推动教育质量突破提升。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合