您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐在秦州区调研脱贫攻坚工作

 2019/05/23/ 15:33 来源:天天天水网

王锐在秦州区调研脱贫攻坚时强调

  全力固强补弱冲刺清零 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

   天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】5月22日下午,市委书记王锐就秦州区脱贫攻坚工作进行了调研。王锐强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作一系列重要论述,准确把握脱贫攻坚形势,强化政治责任,坚持问题导向,紧盯重点难点,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,全力固强补弱冲刺清零,合力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委秘书长何吉洲一同调研。 王锐一行先后来到秦州区太京镇庙子村,秦岭镇黄集寨村、虎林村,杨家寺镇土盆村,就农村危房改造、易地扶贫搬迁、农村人居环境整治等工作进行了调研。每到一个村,王锐都详细了解住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全、兜底保障和产业发展等情况,对下一步工作点对点提出指导性意见。并叮嘱随行干部,脱贫攻坚是必须完成的“硬任务”,是必须打赢打好的“硬仗”,一定要只争朝夕、尽锐出战、迎难而上,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  王锐指出,当前,离全市整县区脱贫摘帽不足7个月,打赢脱贫攻坚战已到了攻城拔寨、啃硬骨头的关键时期,进入分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段。在“最吃劲的时候”“最紧要的关头”,一定要更加清醒地认识脱贫攻坚面临的严峻形势和艰巨任务,切实增强如期打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,进一步树牢敢打必胜、决战决胜的信心,确保2019年脱贫攻坚战取得决定性胜利,确保2020年全面打赢脱贫攻坚战。

  王锐强调,打赢脱贫攻坚战,目标就是消除绝对贫困、解决区域性整体贫困问题,标准就是稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。要聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯目标任务和时间节点,进一步明确路线图和时间表,坚持走动管理,压紧靠实责任,强化工作措施,着重在补短板、夯基础、提质量上做文章、下功夫。要深入开展彻查整改“清零”行动,重点攻克义务教育、基本医疗、住房安全面临的最后堡垒,突出抓好安全饮水、易地扶贫搬迁、到户产业发展,确保各类问题应改尽改,整改任务“不悬空”“全见底”。要注意解决深层次、细节性问题,供水要看是不是真的干净,有没有稳定供水;控辍保学要看有没有遗漏,是不是真正安心入学;危房改造要看鉴定是否准确无遗漏,建新拆旧做得怎么样;易地扶贫搬迁要看是否符合政策要求,是否按时限入住,产业有没有跟进,尽可能把各项工作做细做实。要强化责任担当,把精准要求贯穿到脱贫攻坚全过程、各环节,努力做到工作务实、过程扎实、结果真实。

  王锐十分重视农村人居环境整治工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,把农村人居环境整治工作与实施乡村振兴战略有机结合起来,认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,加快推进“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”,着力创建干净整洁有序的村庄环境,不断改善村容村貌,切实解决视觉贫困问题。

  王锐还对秦州区现代农业产业园及工厂化生产扶贫车间进行了调研。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合