您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区委财经委员会第一次会议

 2019/05/16/ 11:27 来源:天天天水网

    天天天水网讯据秦州区融媒体中心消息,(记者杨旭)5月13日,市委常委、秦州区委书记、区委财经委员会主任雷鸣主持召开区委财经委员会第一次会议。他强调,要准确把握形势,加强分析研判,强化责任担当,全力以赴做好脱贫攻坚和经济发展工作。秦州区委副书记、区长、区委财经委员会副主任刘文玺出席会议。

    会议传达学习了中央财经委员会第一、二、三、四次会议和市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会精神,审议了《中共天水市秦州区委财经委员会工作规则》、《中共天水市秦州区委财经委员会办公室工作规则》以及《全区脱贫攻坚“3+3”冲刺清零专项行动和“1+9”农村人居环境整治项目资金保障方案》,听取了一季度经济指标完成情况汇报。

    雷鸣指出,习近平总书记在4次中央财经委员会上的重要讲话为我们做好经济工作指明了方向、提供了根本指南。要准确把握经济发展形势,紧盯中央和省、市、区委经济工作会议确定的目标任务,努力推动全区经济持续健康发展;要准确把握职能定位,管宏观、谋大局、抓大事,切实发挥牵头抓总作用,一体推进全区重大经济工作;要规范机构运行,对事关全局性的经济领域的重大事项要实行民主集中制,广泛调研论证,充分听取意见建议,集体决策、集体负责。

    雷鸣强调,信心比黄金重要。各级各部门要坚定信心决心,加强分析研判,高质量推动全区经济稳步持续发展。要按照“一产调结构,二产扩总量,三产强基础”的基本思路和区委八届七次全会确定的既定目标任务,准确把握经济走势,加强分析研判,强化运行调度,把各项工作抓实抓好,落到实处,确保全区经济平稳较快增长。

    雷鸣要求,各级各部门要围绕冲刺清零,全力支持保障,实打实推动脱贫攻坚任务落地见效。要严格落实好“3+3”冲刺清零行动和“1+9”农村人居环境整治项目资金保障方案,落实好财政部门统筹监管责任、行业部门监督实施责任、乡镇主体责任;要严格按照资金使用管理办法,设立基本条件,明确拨付时限,规范工作程序,释放资金最大效益;要坚持“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,按照项目法人制、合同管理制、招投标制、工程监理制、项目公示制“五制”要求,强化资金跟踪监管;要深化“百企帮百村”行动,积极宣传动员,广泛组织社会力量献计出力,筹集社会帮扶资金;要持续用力抓好脱贫攻坚工作,细之又细开展“3+3”冲刺清零;要紧盯各级督查反馈问题,运用“系统梳理排查法”,开展问题彻查整改,开展好脱贫攻坚帮扶工作“十大行动”。

    雷鸣强调,全区上下要紧盯目标任务,抓住关键重点,大力度夯实经济高质量发展的基础支撑。要尽快提出四大组织领导包抓项目责任制,定好任务书、路线图、时间表,按照“六抓”要求和《秦州区重大项目协调推进管理办法》,全力以赴抓好重大项目建设;要强化征收管理,加大“增收、清欠、堵漏”力度,综合施策确保财税收入增加,加快财政资金支出进度;要坚持“引新”“引高”“引强”,推行全员招商,优化营商环境,多向发力抓好招商引资工作。

    雷鸣要求,要坚持统筹兼顾,强化协作配合,全面加强党对经济工作的领导。要坚持发展第一要务,坚持经济建设为中心不动摇,做到经济发展和其他工作“两手抓、两手硬”;要练就过硬本领,学经济、懂经济、抓经济,学政策、用政策,做到熟悉政策、“吃透”政策,掌握政策、运用政策;要健全完善机制制度,把转变作风与集中整治形式主义官僚主义结合起来,进一步压责任、压任务,定目标、定时限,抓进度、抓落实。

    刘文玺要求,要突出抓好冲刺清零,集中力量,精准聚焦,尽快实现全面挂账销号,确保不留死角、不留尾巴;要突出抓好项目建设,加快建设进度,加强项目统计入库,提高固定资产投资增长率;要突出特色产业发展,全面加快农业产业、工业产业、文化旅游产业、商贸流通产业发展;要加大税收征管力度,优化支出结构,盘活存量,用好增量;要突出抓好民生保障,做到财力向民生集中、工作向民生倾斜、项目向民生聚焦、服务向民生覆盖;要突出完善责任落实机制、经济分析调度机制、督查督导机制,促进各项工作落到实处、见到实效。

    王永刚、赵虎生、安敏峰、汪晓娟、刘睿智等四大组织领导参加会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合