您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾督查洛门脱贫攻坚问题

 2019/05/15/ 10:46 来源:天天天水网

06dcd817600345248a5aa6a4ea683100.JPG

    天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,5月14日,市政协副主席、县委书记索鸿宾轻车简从,深入洛门镇杨场、牟坪等村,暗访督查脱贫攻坚问题彻查整改清零行动。他强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,高度聚焦“两不愁三保障”,以脱贫攻坚问题彻查整改清零行动巩固脱贫成效,提高脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    杨场村是深度贫困村,索鸿宾来到苏家寺、险崖子等自然村,随机走访了杨军海、张长代、王双海、张红英等农户,详细了解了住房安全、义务教育、基本医疗、产业发展、饮水安全和易地扶贫搬迁等情况。他强调,要紧盯“两不愁三保障”,对存在的短板弱项固强补弱、迅速清零,并扎实做好今年预脱贫户的各项工作,确保贫困人口稳定脱贫。

6ea83f6cdac34cb78156e1383b50ac68.JPG

    在牟坪麦湾自然村和杨场村,索鸿宾深入五保户禄香德、杨应子、杨四有等群众家中,查看住房安全和生产生活情况。他要求,各乡镇、各部门要高度重视偏远自然村和边缘户、独居户等群众,全面排摸弱项短板,迅速解决到位,不留任何死角。要教育引导群众发扬优良传统,孝敬老人,打扫干净环境卫生,努力营造干净整洁的生活环境。

c634950544c8434bafed2e94b3be62fa.JPG

    培育发展富民产业是群众增收的关键。当看到正在地里务作豆角的张旺子时,索鸿宾立即来到田间地头与他攀谈了起来,当了解到杨场村从去年开始大面积种植豆角的情况后,索鸿宾强调,要认真落实富民产业发展扶持政策,大力推广豆角、中药材等产业,千方百计增加群众收入。县农业部门要加强技术指导,深入田间地头现场解决实际问题,引导群众科学种植并积极参加农业保险,稳定增加种植收益。

57a2eff6fa6148cf8b4952ff9dbb6872.JPG

    暗访中,索鸿宾要求,各乡镇、各部门要高度聚焦“两不愁三保障”标准,全力以赴固强补弱、冲刺清零,逐村逐户逐人认真扎实排摸,全面落细落实各项政策措施,确保短板弱项彻底清零。对子女住安全房屋,老人住在旧房,造成视觉贫困的,要立即将老人转移到安全住房;对建有新房,但仍住在旧房的群众,要帮助其尽快搬到新房。要迅速拆除废弃的塌房烂院、残垣断壁、危旧墙体,及时清理枯死树木,切实改善农村人居环境,努力提高群众生活质量。要继续加大帮扶力度,扎实开展帮扶工作,帮助群众解决实际困难,进一步提高群众认可度。要切实改进作风,靠实工作责任,以更加严实的作风、更加精准管用的措施,分秒必争,加大力度,在极为有限的时间,采取有效措施解决问题,持续提升全县脱贫攻坚质量。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合