您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安召开农村妇女两癌检查推进会

 2019/05/14/ 16:07 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,5月13日,秦安县召开农村妇女“两癌”检查工作推进会。县委副书记王炤俊,县政府党组成员、县妇儿工委主任张强,各镇副镇长、妇联主席,县卫健局、财政局、妇联、妇幼保健院负责人,17镇卫生院院长参加了会议。会议由县政府党组成员、县妇儿工委主任张强主持。

    会上,县政府党组成员、县妇儿工委主任张强通报了全县农村妇女“两癌”免费检查工作开展情况;县妇联负责人传达了《关于做好2019年为民办实事农村妇女“两癌”检查项目工作的通知》(天水市妇儿工委〔2019〕1号)文件精神;西川镇作了经验交流发言、五营镇、王铺镇作了表态发言;县委副书记王炤俊作了讲话。


    会议强调,要进一步提高站位,切实增强“两癌”检查工作的责任感,将“两癌”免费检查作为实施健康扶贫的有力抓手,采取超常举措,扎实有效推动,确保各项工作任务落地见效,有效防止因病返贫,因病致贫,真正让广大妇女群众得实惠、普受惠、长受惠,为全县农村贫困人口稳定脱贫提供健康保障。要进一步靠实责任,对照全年目标任务,客观认识“两癌”检查工作面临的严峻形势,找准差距,深入剖析问题根源,对各项工作再梳理、再细化、再分解,对症下药,解决困难问题,创新工作方式方法,补齐不足短板,以更实的作风主动作为,促进“两癌”检查工作做实、做细、做到位。要进一步配强技术力量,分点派驻技术力量到有条件的镇卫生院多点、同步、高质量开展检查,加快项目进度。同时,要补齐短板,配齐、配强乳腺癌检查方面的技术人员,确保“两癌”检查质量。要进一步加强统筹协调、密切配合,充分发挥镇妇联、卫生院、村妇联、村卫生室的作用,做好妇女健康知宣传和“两癌”检查人员的组织工作,形成全方位、无缝隙抓落实的工作格局,确保全年工作任务的顺利完成。要进一步强化督导检查,健全完善“每周一汇总、每月一调度、年底一考核”的工作机制,消除各类阻碍因素,真正把“两癌”检查这项重点民生实事落实好,造福全县广大的农村妇女和千万家庭。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合