您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安主题党日紧贴中心工作抓落实

 2019/05/13/ 16:35 来源:天天天水网

 

    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,为切实做好中央巡视,省委巡视、暗访和市委巡查反馈问题的整改落实,深入开展脱贫攻坚领域问题彻查整改“清零”行动,推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,秦安县周密安排,精心部署,以“锤炼党性,强化保障,合力攻坚”为主题,于5月10日扎实开展了5月份“主题党日”活动,省、市、县帮扶责任人,各镇、县直各部门、驻秦各单位党员参加了活动。


    

    深化学习强信心。结合《秦安县5月份主题党日活动方案》,全县各级党组织组织党员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,学习了“时代楷模”—古浪县八步沙场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的优秀品格和奋斗精神,学习了扫黑除恶专项斗争重要意义、打击重点和涉黑涉恶29种表现形式等扫黑除恶知识,注重在学深悟透、掌握精神实质上下功夫。同时,县级党员领导干部还深入到联系包抓的软弱涣散村,围绕“清零”行动、扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿工作开展了调研和讲党课等活动,进一步推动了活动深入开展,提高了学习效果。通过共同学习、党课辅导,使全县各级党组织、广大党员干部进一步深化了思想认识,坚定了遵规守纪、鼓足干劲、恪尽职守,积极投身脱贫攻坚、巡视整改、扫黑除恶的信心和决心。


    

    结对共建聚合力。县直各部门、驻秦各单位党员干部与镇村帮扶干部、联络村党支部党员共同开展集中学习、入户走访等活动,围绕党建助推脱贫攻坚,机关党员干部和农村党员群众找差距,查原因,共协商,齐思考,想办法,出点子,为推进党支部建设标准化,全面提升全县基层党组织组织力提供了有力帮助。县人大机关党支部创新思路,丰富活动形式和内容,向贫困发起“总攻”,在中山镇东寨村建立起了党建共建实训基地和产业帮扶专家大院,邀请专家库专家、县林业局高级农艺师蔡麟阁现场讲授了花椒栽培技术,受到了党员群众的一致好评。


    

    彻查清零抓落实。集中学习后,各镇组织党员、镇村干部和驻村帮扶工作队进村入户,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全及安全饮水、易地扶贫搬迁、到户产业发展、兜底保障、驻村帮扶等领域,进一步开展了脱贫攻坚领域问题彻查整改“清零”行动,并就扫黑除恶专项斗争进行了入户宣传。汇集各股脱贫攻坚力量,通力协作,逐户走访,全面排摸,真正做到了不漏一户、不漏一人。当日,各镇还对贫困村第一书记和帮扶队员,非贫困村联络员、帮扶干部,驻村干部、专职化村党组织书记和村文书到岗履职情况进行了全面排查。








 







相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合