您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

五一假期天水共接待游客581万人次

 2019/05/05/ 14:53 来源:天天天水网

  天水麦积山景区游客爆棚

天天天水网讯 今年较往年相比,“五一”小长假4天,天水市旅游接待人数和综合收入实现双丰收,创近年来“五一”小长假旅游接待人数、综合收入新高。全市共接待游客581万人次,旅游综合收入36亿元,同比分别增长20.3%和26.4%。

今年“五一”小长假旅游接待人数、综合收入创历史新高,不仅是因为多了一天假日,更主要是我市旅游多元化发展取得明显成效,同时我市有计划有步骤开展旅游宣传推介,并在“五一”节假为游客准备了丰盛的旅游大餐和文化活动。

一是宣传营销成效明显。春节过后至“五一”节前,先后由副市长逯克宗带队,组织相关部门和县区,参加分别在西安、西宁两地举办的“丝绸之路旅游博览会”,加大我市旅游资源在临近省会城市、游客重要中转城市的宣传推介,吸引更多的中短途、自驾游等游客来天水旅游;市文旅局在重庆、天津等通航城市,加大全市文化旅游宣传推介,吸引通航城市游客来天水旅游。较往年相比,我市北上广、四川、浙江等省市的长线游客增长明显;周边及短线客源市场游客大幅增加。

二是旅游开发潜力巨大。今年4月,全省招商引资暨陇商大会在天水召开。我市重点介绍的麦积山景区游客中心项目、天水•白鹿仓国际旅游度假区、恒大•天水东柯休闲小镇、天水万达广场项目等文化旅游项目,赢得与会领导和省内外客商的一致好评,在全国范围产生较大的影响,对我市文化旅游发展有着积极的宣传推动作用。

三是乡村旅游呈现良好势态。今年以来,秦州区几乎每个乡镇分别举办了不同特色的“乡村文化旅游节”, 武山县油菜花海景观活动、秦安县“桃花会”影响力不断扩大等,对带动全市乡村旅游发展、丰富旅游业态、增加旅游产品和旅游收入等注入新的活力。加之“天水人游天水”政策的落实,本地及周边旅游更加火爆。

四是田园综合体成效显现。麦积区甘江村田园综合体等越来越受游客的喜欢;南山云端增加了“玻璃栈道”等新型参与体验内容,旅游项目的趣味性、参与性和体验性明显增加,全市旅游业态不断丰富,旅游品质不断提升。同时,麦积山景区在小长假期间连续几天拥堵,致使一些游客不得不先分散到仙人崖等附近景区观光旅游;而麦积山附近景区的游客一部分分散到乡镇,体验乡村旅游等。全市旅游发展呈现大小景区及城乡旅游发展互补、互促,均衡发展的良好势态。

五是旅游市场运行平稳良好。“五一”小长假期间,全市文化旅游市场运行平稳,安全有序;各景区景点、旅行社、宾馆饭店为游客服务周到,以诚相待,赢得来天水旅游的游客的一致好评。全市没有旅游投诉和旅游服务方面不愉快的情况发生,游客人身财物安全有保障。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合