您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市委县区委工作汇报会召开

 2019/04/30/ 10:22 来源:天天天水网

王锐在市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会上强调

强化措施精准攻坚  促进全市经济平稳健康发展 

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】4月29日下午,市委书记王锐主持召开市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会。他强调,要准确把握形势任务,找准找实短板不足,研究解决矛盾问题,强化措施精准攻坚,推动各项重点工作任务落实,促进全市经济平稳健康发展。

  市领导王军、赵卫东、王国先、雷鸣、温利平、刘骁、张建杰、刘甫清、贾义翔等出席会议。

  会议传达了中央财经委员会会议精神,审议了《中共天水市委财经委员会工作规则》《中共天水市委财经委员会办公室工作规则》,听取了各县区委及发展改革、统计等部门关于今年一季度经济运行和重点工作进展情况的汇报,对当前重点工作进行了再安排再部署。

  王锐指出,今年以来,在重大任务相互交织、工作压力持续加大的情况下,各县区按照市委部署要求,统筹谋划、突出重点,抓扶贫促增收,抓项目促发展,抓民生促和谐,抓作风促实干,各领域工作进展顺利,实现了良好开局,为全年工作打下了坚实基础。

  王锐强调,当前,全市经济运行下行压力较大,各级各部门务必顺应经济发展规律,保持战略定力,科学研判经济运行态势,坚持“一产调结构、二产扩总量、三产强基础”的总体思路,纵深推进供给侧结构性改革,坚持不懈抓项目稳投资,确保经济止滑企稳、稳中向好。要以“管家式”“保姆式”服务促进项目落地,用项目实施成效检验优化营商环境成果。要持之以恒抓好脱贫攻坚,强力推进扫黑除恶、化解重大风险、机构改革等各项重点工作,确保全市各项事业快速发展。要全面落实中央和省、市委关于集中整治形式主义官僚主义为基层减负的部署要求,尽力服务支持县区发展,坚决整治“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”等重点问题,切实为基层松绑减负,让基层干部把更多时间和精力用在研究工作、解决问题、推动落实上。要持续用力落实主体责任,始终把政治建设摆在首位,自觉加强学习,切实解决好“知识恐慌”“本领恐慌”问题,努力提高领导经济社会发展的能力水平。

  市委副书记、市长王军在安排当前重点工作时要求,各县区各部门要深刻认识当前全市经济运行面临的严峻形势,切实增强工作紧迫感责任感使命感。要紧盯“两不愁三保障”“3+3”清零行动等脱贫攻坚重点工作,坚持问题导向,加快补齐短板,抓实抓细脱贫攻坚工作任务。要抢抓省上支持陇东南地区高质量发展、打造经济社会发展重要增长极的重大机遇,紧紧围绕年初既定目标任务,进一步强化工作措施,全力以赴抓好财政收支、项目建设、工业经济调度、招商引资、三产发展等重点工作,确保上半年时间任务“双过半”,为“全年旺”奠定坚实基础。

  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合