您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  热点新闻

天水市退役军人事务工作会议召开

 2019/04/19/ 11:13 来源:天天天水网

王锐在全市退役军人事务工作会议上强调

提高思想认识 推动全市退役军人事务工作向纵深开展

    天天天水网讯全媒体记者冯丽娟】4月18日上午,全市退役军人事务工作会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长、市“双拥”工作领导小组组长王锐出席会议并讲话。他强调,各县区、各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和对退役军人服务保障体系建设的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署和要求上来,不断提高思想认识,自觉担负起新职责和新任务,突出工作重点,凝聚工作合力,推动全市退役军人事务工作向纵深开展。

    市委副书记赵卫东主持会议。市领导蒲军、雷鸣、刘天波、王燕、郭明兴、张智明、索鸿宾及天水军分区政委石明出席会议。

    会议传达了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和对退役军人服务保障体系建设的重要指示,总结了前一阶段退役军人服务、管理、保障工作,安排部署了下一阶段重点工作任务,表彰了20名“天水模范退役军人”。

    王锐指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构,并就做好退役军人工作作出一系列重要论述,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。全市各级各部门一定要认真学习领会习近平总书记的重要论述,切实增强做好退役军人工作的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带着责任、带着感情、带着真心,不折不扣地把各级相关政策和决策部署落实到位,努力增强退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感;要深刻分析当前退役军人工作的形势,切实增强服务退役军人的工作主动性,满怀敬意地为退役军人全力服务、主动保障、真情解难,真正提高退役军人的获得感、归属感、幸福感;要全面把握政治大局,切实增强责任担当,紧紧围绕服务保障党和国家政治大局的要求,切实扛起推进退役军人事业的历史重任,特别是在重大任务部署、重大事项协调、关键问题解决、重点工作督导上主要领导要亲自过问、靠前指挥,推动各项工作落实。

    王锐强调,全市退役军人事务部门要准确把握中央和省委的新部署新要求,牢固树立“以退役军人为中心”的工作理念,坚持为经济建设服务、为国防和军队建设服务的“二为”方针,牢牢把握“服务”和“管理”主题,围绕“构建一个体系、强化两个建设、健全三个机制”的总体工作思路,创新方式方法,强化工作措施,不断在推进服务保障体系建设、退役军人党员教育管理、优化安置政策机制、做好信访源头化解、构建荣誉激励体系和双拥共建上下功夫,全力提升全市退役军人工作整体水平。

    王锐强调,要坚持党对退役军人工作的集中统一领导,形成党委领导、政府牵头、退役军人事务部门协调、相关部门配合、社会参与的工作格局,不断凝聚强大的工作合力,切实把中央和省市委各项决策部署不折不扣落到实处。

 市委副书记赵卫东主持会议

表彰“天水模范退役军人”

表彰“天水模范退役军人”

20名“天水模范退役军人”合影

 

“天水模范退役军人”名单 

丁晓刚,男,汉族,中共党员,1961年11月生,1978年入伍,1982年退伍,现任甘肃经济日报天水记者站站长。参加过对越自卫反击作战,退役后考入兰州大学新闻系学习。擅长通讯写作,每年发稿80篇以上,曾获“中国经济信息新闻一等奖”,是天水首届和第17届“十佳新闻工作者”。

马亚斌,男,回族,中共党员,1969年1月生,1986年入伍,1989年退伍,现任张家川回族自治县张家川镇瓦泉村党支部书记。担任村党支部书记以来,带领群众还清村级债务,为村集体积累存量资金达106万元,引导发展农家乐,化解社会矛盾纠纷130多起,把后进村带成了先进村。

王 妍,女,满族,1974年4月生,1992年入伍,1995年退伍,现任天水市公安局交警支队秩序科副主任科员。退役从警20多年来,作为窗口民警,讲团结、讲奉献,为群众耐心答疑解惑,提供高效快捷服务,赢得了各界一致好评。

牛贞民,男,汉族,1988年10月生,2004年入伍,2017年退伍,现任甘谷县川西坝子餐饮公司总经理。退役后放弃安置工作自主创办餐饮公司,解决了18名退役军人的就业问题,推荐90多名退役军人实现了就业。积极参与公益事业,投资2.5万元先后帮助20多户贫困家庭脱贫致富。

安小斐,男,汉族,1975年9月生,1993年入伍,1997年退伍,现任武山县斐拓农业发展科技有限公司董事长。退役后投资3000多万元创立农业合作社,带动110多名群众集体创业致富。

闫田军,男,汉族,中共党员,1982年11月生,2000年入伍,2002年退伍,现任天水市秦州区太京镇湾子村党支部书记。任村党支部书记以来,创办发源地种养殖农业合作社,开展电商业务,带领100多户群众走出困境,被评为“秦州区优秀网商。”

汪 东,男,汉族,中共党员,1964年12月生,1983年入伍,1988年退伍,对越自卫反击作战一等功臣,现任武山县四门镇罗湾村党支部书记。退役安置到企业后下岗,2000年任村党支部书记,先后建设了村文化广场、村级阵地,打通了3.5公里乡间道路,建成蔬菜转业合作社,被武山县评为“五一劳动模范”、“优秀党务工作者”。

李林生,男,汉族,中共党员,1987年4月生,2006年入伍,2014年退伍,现任天水市麦积区东岔镇曹坪村党支部书记。退役后创办了天水麦积仁德医院,吸纳36人就业,解决了当地群众看病难问题,2016年任村党支部书记后又推动本村种植业、文化旅游业发展,起到了模范带头作用。

李清录,男,汉族,1972年3月生,1990年入伍,1993年退伍,现为天水星火机床有限责任公司生产车间一线职工。1996年安置到星火机床厂,以过硬的技术水平参与全厂第一台大型机床加工。

李富荣,男,汉族,中共党员,1965年10月生,1981年入伍,2004年退伍,现任天水市407医院肝胆胰微创外科主任。多年来完成普外、肝胆等多种微创手术41000多例,撰写了16篇学术论文,是西北地区微创外科学术带头人之一,被誉为天水“腹腔镜第一人”。

李增生,男,汉族,1963年8月生,1981年入伍,1995年退伍,现为天水华天电子集团一线职工。参加工作多年以来,每次都能出色完成各项工作任务,为身边同事和广大群众树立了榜样,被所在单位评为“优秀党员”。

张天刚,男,汉族,1963年10月生,1980年入伍,1982年退伍,现任天水市麦积区华伦多农业发展有限公司董事长。退役后创办农业公司,带领360多人创业致富,2018年公司销售收入达1.4亿元,年销售利润达12%,带动5个农业合作社共同发展。

张文泉,男,汉族,1978年3月生,1997年入伍,2000年退伍,现任甘谷县天水宏润塬农业科技有限公司董事长。退役安置到企业后下岗,创办农业公司,带动1034户、5400人发展现代林果业,改变了当地贫困面貌。

张志忠,男,汉族,1980年8月生,1997年入伍,2002年退伍,现为甘谷县甘肃长城石油化工有限公司职工。退役后先后从事土特产推销、汽车配件销售等工作,多年来捐资10万多元改善偏远小学教学条件,捐资2万多元支持农村灾后重建,作为捐资发起人在甘南夏河市建起一座希望小学。

张建奎,男,汉族,1972年12月生,1990年入伍,2013年退伍,现任甘肃省机电职业技术学院安光驾校校长。退役后创办了甘肃机电学院安光驾校,积极组织退役士兵就业技能培训,先后从退役军人中培养了700多名装载机、挖掘机操作手和1800多名各类汽车驾驶员。

陈孝平,男,汉族,1987年3月生,中共党员,2004年入伍,2017年退伍,现任清水县社会福利院院长。通过强化管理制度,为每位老人建立卫生、饮食、一日活动记录,将清水县社会福利院建成了全省社会福利机构示范点。

杨鹏飞,男,汉族,1984年9月生,2000年入伍,2008年退伍,现任清水县天水天泉饮料有限公司董事长。退役后创办公司以来,吸纳100多名下岗失业人员再就业,创造经济效益1200多万元,为国家上缴利税50多万元。热心公益事业,在乡村阵地建设、道路硬化、饮水工程等方面出资出力,受到了一致好评。

郑建军,男,汉族,1980年8月生,1998年入伍,2000年退伍,现任秦安县新润农业科技开发有限公司董事长。退役后创办农业公司,带动10个农业合作社、266户建档立卡贫困户发展生产,使1500多人受益,辐射带动农户5000多户。

窦国满,男,汉族,1983年5月生,1998年入伍,2000年退伍,现为张家川县达盛昌种养殖农民专业合作社股东。退役后创立养殖合作社,带动本村120户500多人入股经营,2018年共为入股贫困户分红14.5万元。

桑自国,男,汉族,中共党员,1969年4月生,1986年入伍,1990年退伍,现任秦安县莲花镇桑川村村委会主任。2006年任村委会主任以来,带领群众修建了集农技服务、电子商务为一体的村文化广场,借助兰州战役彭德怀元帅率部驻扎桑川村的史实,开发红色旅游产业,桑川村被列入甘肃省“千村美丽”建设示范村。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合