您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

张明泰到清水县研脱贫攻坚工作

 2019/04/11/ 15:03 来源:清水县融媒体中心

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,4月10日,天水市政协党组书记、主席张明泰深入精准扶贫联系村清水县白驼镇万安村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作重要论述精神和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照省、市脱贫攻坚有关会议精神,坚持问题导向,紧盯短板补齐,全面落实“一户一策”脱贫措施,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

  市政协秘书长刘锋,清水县政协主席丁旺喜一同参加调研。

 

  当天,张明泰来到贫困户家中,对照“一户一策”脱贫计划,详细了解了计划的实施情况以及生产生活中遇到的困难和问题,共同探讨增收的办法和措施,鼓励困难群众积极参加各类技能培训,大力发展富民产业,力争早日脱贫致富。

  调研中,张明泰与镇、村干部详细了解了该村脱贫攻坚工作整体推进情况,重点就基础设施建设短板补齐、富民产业发展、特困群众危房改造实施进展等情况提出指导意见,并现场协调帮助解决存在的实际困难和问题。

 

  张明泰强调,脱贫攻坚目前到了攻坚拔寨的关键阶段,清水县各级党委和驻村帮扶工作队必须保持清醒头脑、提高政治站位,坚持问题导向、认真总结经验,强化短板补齐、注重脱贫质量,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要高度聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,结合实施“一户一策”补齐短板、提升质量。要紧盯问题整改,强化督查考评,转变工作作风,确保脱贫攻坚工作质量。

  张明泰要求,清水县各级党委和驻村帮扶工作队要紧紧围绕 “两不愁、三保障”,产业扶贫、安全饮水和省定643脱贫指标,聚焦贫困村和贫困人口两个关键,全面摸清底数,合力攻坚,抓好各项政策落实和短板补齐工作,确保如期实现整县脱贫摘帽目标;要坚持因地制宜、因人因户因村施策,鼓励群众发展富民产业,加快脱贫步伐;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,加大农民的培训力度,强化内生动力,鼓励贫困群众通过自己的辛勤劳动实现稳定脱贫、光荣脱贫;要切实解决好村里孤寡老人的吃饭、饮水、就医等问题,让他们老有所养、老人所依、安度晚年;要围绕“八差”问题整治,扎实开展好庭院硬化、危旧房拆除、卫生厕所改造等各项工作,并抢抓时令,认真谋划开展好春季村庄绿化,切实改善乡村人居环境,彻底消除“视觉贫困”。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合