您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水召开易地扶贫搬迁现场推进会

 2019/04/11/ 15:02 来源:清水

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,4月10日,清水县召开易地扶贫搬迁及危房改造现场推进会,深入分析当前全县易地扶贫搬迁和危房改造工作存在的问题,进一步明确下一阶段工作任务,动员各乡镇充分利用当前工期,抢时间、赶进度,确保按期高质量全面完成各项任务。

  县委常委、副县长秦永斌出席会议并作讲话;县委常委、政法委书记王怀珍主持会议;县人大常委会副主任刘志伟,县政协副主席成接福出席会议;县直相关单位负责人,18乡镇党委书记,贾川乡、山门镇帮扶总队长参加会议。

  会议通报了全县易地扶贫搬迁和危房改造工作进展情况,安排了下一阶段工作;贾川乡、贾川乡帮扶总队长就加快易地扶贫搬迁工程建设进度和入住进度,山门镇、山门镇帮扶总队长就做好危房改造工作分别做了表态发言。

  会议强调,易地扶贫搬迁和农村危房改造是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键举措,更是改善贫困群众生产生活条件,实现“两不愁、三保障”的科学路径和重大举措。各乡镇、各相关部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央省市和县委、县政府的部署要求上来,充分认识抓好易地扶贫搬迁和危房改造工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,认真研究解决存在的困难和问题,加大工作力度和建设进度,全力抓好任务落实,真正实现“住房安全有保障”,为按期完成整县脱贫摘帽提供夯实的基础保障。

  会议要求,各乡镇、各相关部门要明确职责,认真履行主体责任,多方联动,密切配合,集中所有力量抓攻坚、保落实,确保易地扶贫搬迁和农村危房改造工作取得实效。要加大工作推进力度,深刻剖析工程建设进度缓慢的原因,结合中央巡视反馈问题的整改时限要求,立足实际,抢抓工程建设黄金期,倒排工期,推进落实,确保确保2016年和2017年实施的搬迁户于5月底前全部入住,2018年实施的搬迁户于8月底全部入住,危房改造户于6月底前全部竣工,8月底前全部入住;同时要加快旧村复垦工作的开展力度,严格按照“一户一宅”、“建新拆旧”的政策规定,及时开展旧村复垦工作,确保实现年内2016年易地搬迁项目全面完成复垦、复绿,总体复垦率达到30%的目标任务。要建立健全督查检查和通报机制,对项目建设中的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题要开刀亮剑,严肃追责问责,真正做到以严格的督导考核和严厉的责任追究倒逼工作落到实处、取得实效,确保如期实现整县脱贫摘帽、如期全面建成小康社会。

  会前,参会人员还先后深入白沙镇白沙村、永清镇西关村、白驼镇林屲村、贾川乡贾川村和林河村,分别就易地扶贫搬迁项目建设和危房改造工作进行了实地观摩学习。

(实地观摩贾川乡贾川村易地扶贫搬迁项目)

(实地观摩白沙镇白沙村危房改造工作)

(实地观摩白沙镇白沙村危房改造工作)

(白沙镇白沙村危房改造)

(贾川乡贾川村易地扶贫搬迁)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合