您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山召开近期脱贫攻坚重点工作会

 2019/04/11/ 10:42 来源:武山县融媒体中心

b423169745d047de9e5fb77d5edba92a.png

    天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,4月10日,武山县召开近期脱贫攻坚重点工作推进会,认真学习贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱推进会精神,安排部署近期全县脱贫攻坚各项重点工作。

    县领导何敬忠、令军强出席会议并讲话。县直各部门、驻县各单位负责人在县上主会场参加会议,各乡镇主要领导、分管领导、贫困村第一书记、帮扶工作队队长和驻村干部在乡镇分会场参加会议。

    会议强调,当前全县脱贫攻坚工作仍处在攻坚克难的关键时期,全县上下一定要提高思想认识,丝毫不能有缓一缓、歇一歇的想法,坚决克服盲目乐观、麻痹大意和厌战思想,一鼓作气、再接再厉,从严从实从细打赢整县脱贫攻坚战。要压紧压实工作责任,积极开展中央巡视反馈问题整改和省市各级反馈的问题整改工作,举一反三,彻底自查整改,以更实的举措、更高的标准、更好的成效迎接国家抽验。要紧紧围绕“两不愁、三保障”,实事求是,全面核查摸底剩余未脱贫短板,逐项落实销号。要完善建档立卡数据信息,做细做实“一户一策”动态管理,切实夯实脱贫攻坚的工作基础。要注重矛盾纠纷排查化解,积极做好脱贫攻坚宣传工作,为脱贫攻坚提供强大精神动力。要全面做好逾期贷款的催收和到期贷款的回收、续贷工作,加快资金运行效率,保证互助资金能“放得出、收得回、有效益、持续运行”。要切实抓好当前农业生产工作,积极推动农业保险全覆盖,加强合作社规范化建设,持续培育壮大特色优势产业,不断巩固脱贫成果。

9f998bba994444c886f6128a167f2fe7.png

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合