您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区领导督查郁金香展布展情况

 2019/04/11/ 10:42 来源:麦积区融媒体中心

    天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,4月10日,区领导赵继文、成少平、 高志强、阎小鹏、汪亚伟、樊华、周岳红等对麦积区第三届郁金香主题花卉展布展情况进行督查指导。天水日报社社长牛新虎,总编丰艺明,副总编胡江应邀参加督查。

    区领导一行来到马跑泉公园布展区域,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,对布展安全设施和施工进度、造型亮化、主题活动筹备等进行了详细了解,并就进一步做好相关工作提出了明确要求。

    督查中,区领导对本次花卉布展工作给予了充分肯定,同时要求,各相关部门、单位要充分认识郁金香花卉展的重要性,进一步认真细化活动内容,做好人员分工,落实好相关责任,齐心协力把活动办好;要强化协调配合,安排充足力量,全力做好活动安保措施;同时要科学调度,合理布局,统筹安排好文艺演出和花卉展有条不紊进行,以新颖精美和主题鲜明的花卉展出环境迎接八方来宾。

    据了解,本届花展以“郁见春天,遇见你”为主题,展出时间为4月10日至5月4日,为期25天,届时将展出普利西玛、粉色印记等十多个品种的郁金香及雏菊、牵牛、角堇等各类时令鲜花共计20万余盆。花展期间,为了提高广大市民对本届花卉展的参与度和知晓率,花展将多种形式的媒体宣传和公益活动相结合,穿插举办主题快闪活动、书画展、摄影活动、少儿才艺展演等一系列市民喜闻乐见的活动。此次活动,对于丰富市民的精神文化生活,充分展现麦积区城市建设发展成果、深厚的文化底蕴和丰富的文化旅游资源,进一步提升麦积区的知名度、美誉度和影响力起到积极的推动作用。

    督查期间,区领导赵继文、成少平、 高志强及天水日报社社长牛新虎为“雅颂麦积——历代名人诗碑长廊”揭牌。

    据了解,该诗碑长廊主要遴选《诗经》、曹植、庾信、李白、杜甫、王昌龄、胡缵宗等历代名人吟诵麦积的诗文,集王羲之、王献之、柳公权、颜真卿、米芾、赵孟頫、何绍基、于右任等中国古今书法大家墨迹,历时四月余雕刻而成。集自然与人文,传统与现代为一体,彰显麦积风采,让游客在马跑泉公园静谧的自然环境中休憩之余,能够体味到天水麦积的传统人文情怀。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合