您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市纪委发通告:有这些问题须限期主动说清

 2019/04/11/ 10:05 来源:天天天水网

天水市关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正良好政治生态,依据党章党规和国家法律法规,按照“惩前毖后、治病救人”原则和监督执纪“四种形态”要求,经批准,特鼓励我市涉嫌违纪违法人员主动说清和交代问题,争取从宽处理。现通告如下:

  一、主动说清和交代期限

  通告发布之日至2019年6月15日。

  二、主动说清和交代范围

  惠民惠农领域涉嫌违纪违法的行为和问题。主要包括:私自保管、代管代取、扣留扣押群众“一卡通”的问题;利用群众“一卡通”克扣截留、挤占挪用、虚报冒领、骗取套取惠民惠农财政补贴资金的问题;在惠民惠农财政补贴资金管理中搞雁过拔毛、厚此薄彼、优亲厚友、吃拿卡要的问题,以及其他惠民惠农领域涉嫌违纪违法问题。

  三、主动说清和交代方式

  在规定期限主动到天水市纪检监察机关如实说清和交代问题,说明违纪违法事实,主动退交违纪违法涉案款物,积极配合调查。

  四、处理规则

  对限期内主动说清和交代问题的,综合考量性质情节、认识态度、后果影响等因素,经分类甄别,可以依纪依法从宽处理。对限期内未主动说清和交代问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法从严从重处理。

  五、联系方式

  天水市纪委监委案件监督管理室、信访室

  地址:天水市秦州区藉河北路6号

  电话:0938-8286839(市纪委监委案管室)

  0938-8270263(市纪委监委信访室)

  欢迎广大干部群众通过以上方式实名如实反映或举报违纪违法问题。

  中共天水市纪委

  2019年4月10日

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合