您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷召开安委会全体(扩大)会议

 2019/04/04/ 15:01 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,4月3日,甘谷县召开安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨防灾减灾应急管理工作会议。县委书记申君明出席会议并讲话;县委常委、常务副县长孟晓龙安排部署2019年全县安全生产和应急管理工作;县委常委、县政法委书记冯全敬主持会议;县人大常委会副主任刘永仁,副县长、县公安局局长许维正,县政协副主席田小龙,县人武部部长齐小军出席会议;县直相关部门及各乡镇负责人参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3·21”爆炸事故重要批示和林铎书记、唐仁健省长,王军市长、赵四辈常务副市长等领导批示要求,传达了市安委会2019年第二次全体(扩大)会议精神。会上县政府与各乡镇、各部门及重点企业签订了2019年安全生产防灾减灾应急救援目标责任书,宣读了《甘谷县安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案》,县林草局、水务局、运管局、交警大队、建设局、工信局等部门负责人分别作了表态发言。

 

      
    申君明指出,安全生产事关经济发展、社会稳定和群众利益,是做好所有工作的前提和基础,更是重大的政治责任,必须牢固树立红线意识和底线思维,念兹在兹,时时警醒,决不能有丝毫含糊、丝毫麻痹。各乡镇、各部门、各企业一定要深刻汲取江苏响水“3·21”爆炸事故和我县“3·14”道路交通事故的教训,充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性、长期性、复杂性和安全隐患的反复性,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,时刻保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的警惕性和责任感,思想上要更加警醒,行动上要更加自觉,措施上要更加得力,切实把安全生产工作抓严、抓细、抓实,坚决杜绝重特大安全生产事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
    申君明强调,遏制重特大事故是抓好安全生产的“牛鼻子”,要结合开展安全生产大排查大整治大提升行动,突出重点领域,紧盯关键环节,全面彻底治理隐患,从严从实监管执法,坚决堵塞安全漏洞。要着力夯实安全生产基层基础,把安全生产宣传教育作为防止安全事故发生的有效手段,广泛深入宣传安全常识和法律法规,扎实开展安全教育培训,不断提高全民识别隐患、防范事故和避险逃生的能力,从源头上筑牢安全生产防线。要牢牢扛起安全生产工作责任,各乡镇、各部门、各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把各自承担的工作职责扛在肩上、落到实处、体现到具体行动中。要强化追责问责,用好通报、约谈、挂牌督办、“一票否决”等措施,倒逼责任落实,对防范措施不到位、督查检查不深入、隐患治理不彻底、安全责任不落实造成重大事故或严重后果的,要依法依规严肃问责,做到追究责任切肤之痛、汲取教训刻骨铭心、整改措施举一反三。

 

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合