您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨

 2019/03/29/ 11:47 来源:天天天水网

    天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】3月28日,天水市委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决落实总书记对脱贫攻坚工作提出的‘坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠’的要求,牢牢把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变、靶心不散,聚力解决绝对贫困问题,坚决整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,着力抓重点、补短板、强弱项,把全面从严治党要求贯彻脱贫攻坚全过程,以一鼓作气的决心、迎难而上的勇气,奋力打赢全市脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会”主题开展专题学习研讨。

    市委书记王锐主持会议。市领导蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、刘骁、张建杰、贾义翔参加学习研讨。

    会议集体学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》有关内容。

    市委常委赵卫东、刘骁、张建杰、贾义翔紧扣研讨主题,密切联系实际,进行了交流发言,其他市委常委提交了书面发言材料。

    王锐指出,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,在为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年,习近平总书记亲临十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议,并专门就甘肃脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出明确指示,极大地鼓舞了全省广大干部群众打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心,为我们一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。

    王锐强调,全市上下要把认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话作为当前的头等大事和首要政治任务,结合市情实际,深研细学、吃透精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保各县区如期脱贫摘帽,确保到2020年同全国全省一道全面建成小康社会。要充分认识我市脱贫攻坚面临的形势和艰巨任务,聚焦深度贫困县区贫困乡镇贫困村和特殊困难群体,紧盯影响“两不愁、三保障”落实的突出问题,一鼓作气、尽锐出战,全面完成年内减贫目标任务,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。要完善机制、靠实责任,切实构建起责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,一级抓一级、层层抓落实。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,坚定不移反对扶贫工作中出现的形式主义、官僚主义等“四风”问题,坚决杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,以更加务实有效的举措推动脱贫计划实施、脱贫质量提升和脱贫成果巩固。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合