您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川举办庆“三八”主题讲座

 2019/03/08/ 11:22 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,3月7日,张家川县妇联在县委党校礼堂举办庆“三八”家庭·家教·家风主题讲座。县政府副县长汪萍主持讲座,县妇联负责人和全县各族各界妇女代表参加了讲座。

    讲座上,冶福东老师通过分享真实案例与典型教育故事,理论联系实际,深入浅出地分析了家庭教育出现的偏差和失误以及可能导致的严重后果,从专业角度为大家阐述了如何真正做到爱孩子,如何在生活中科学地教育孩子,让孩子健康快乐地成长。


    
    一位听完讲座的妇女代表说,听完冶老师的讲座让大家受益匪浅,使她们明白了,父母是孩子最好的老师,父母的言传身教、一举一动都影响着孩子成长。如今,尽管孩子们一天的大部分时间都在校园里度过,但他们的品行、好的习惯、阅读兴趣、坚强的意志力以及幸福感其实都源于简单的家庭生活。


    县妇联负责人接受笔者采访时说,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次提及“家庭、家教、家风”建设。家庭、家教、家风是我们社会主义核心价值观的微观体现和具体展示,它与我们每个家庭日常生活都紧密相连。希望各族各界的妇女同志,以这次讲座为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,强化家庭思想,深化家教观念,积极建设美好家风,做好“三个注重”建设,不断提高国民素质和社会文明程度,为全县脱贫攻坚提供思想保证和精神力量。


    
    据了解,冶福东是华东师范大学教育专业硕士,中国青少年研究中心家庭教育高级指导师,青少年学能拓展活动课程培训师,中国国际胎教指导师,考赛乐幼儿玩具数学思维发展动手课程研发人,上海人文家庭教育中心主任。近十年来广泛学习、精研细究各门诸派的家庭教育思想理论,结合自己多年来的家长教育工作实践,形成了博采众长、自成一家的系统家庭教育思想理论和完整的落地实操方法。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合