您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县召开庆“三八”暨表彰大会

 2019/03/08/ 11:21 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,3月7日,清水县召开2019年“三八”国际劳动妇女节庆祝暨表彰大会,总结2018年妇女工作,表彰先进集体和个人,安排部署2019年全县妇女工作。县政府副县长张军,县政协副主席曹凤娥出席会议;18乡镇妇联主席、副主席,县直机关、企事业单位妇女代表、受到表彰的先进集体及个人共计160多人参加了会议。会议由县人大常委会副主任毕德祥主持。

    会上,县政府副县长张军作了讲话;县政协副主席曹凤娥宣读了《关于表彰先进集体和先进个人的决定》、《关于命名表彰清水县“美丽庭院”示范村、示范户的决定》;总结2018年全县妇女工作,安排2019年工作;宣讲了中国妇女第十二次全国代表大会盛况及会议精神;为荣获第十一届全国五好家庭,县先进基层妇联组织,优秀妇女工作者,2018年度“最美家庭”, 脱贫攻坚巾帼带头人,2018年度“美丽庭院”示范村、示范户进行了颁奖;黄门镇妇联、白沙镇妇联、县四幼分别作了表态发言。    

    会议指出,近年来,全县各级妇联组织充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职能,在代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女事业发展等方面取得了显著成绩,妇联工作呈现出勃勃生机,有力地推动了全县妇女事业的持续健康发展。

    会议强调,2018年,全县各级妇联组织在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县总体目标和中心任务,团结引导全县广大妇女围绕“脱贫攻坚”战略布局,坚持服务大局与服务妇女相统一,在促进妇女创业就业、引导妇女参与小康社会建设、依法维护妇女儿童合法权益、扎实推进家庭文明建设、加强妇联自身建设等方面做了大量扎实有效的工作,为经济社会发展做出了重要贡献,唱响了开拓奋进的巾帼之歌,创造了优异出彩的巾帼业绩。

    会议要求,全县广大妇女要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用最新理论成果武装头脑,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念;要把帮助贫困妇女脱贫作为围绕中心、服务大局的“一号工程”,立足妇联组织职能,大力实施“巾帼脱贫行动”,全力投身脱贫攻坚主战场,为打赢扶贫攻坚战贡献巾帼力量;要自觉树立社会主义核心价值观,争做勤俭持家、孝老爱亲、科学教子、睦邻友善、文明礼让、守望相助的典范,做家庭文明的倡导者。    

    (县政府副县长张军、县政协副主席曹凤娥为荣获第十一届全国五好家庭颁奖)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合