您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

县委组织宣传统战政法工作会召开

 2019/03/08/ 11:18 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,3月7日,中共甘谷县委组织宣传统战政法工作会议召开,贯彻落实中央和省、市委相关会议精神和部署要求,回顾总结2018年党委工作,安排部署2019年重点任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕县委中心工作,聚精会神抓党建,一心一意促落实,为决战脱贫、加快发展提供坚强政治保证。
    县委书记申君明主持会议并讲话;县委副书记冯伟,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪出席会议;县委常委、组织部长冯建新安排基层党建工作,县委常委、宣传部长张庆元安排宣传思想工作,县委常委、政法委书记冯全敬安排统战工作和政法工作。  

 


    (县委书记申君明主持会议并讲话 ) 


    申君明指出,过去的一年,全县组织、宣传、统战和政法部门,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,围绕中心、立足本职、服务大局,在提供组织保证、营造发展氛围、凝聚各方力量、维护社会稳定等方面创造性地开展工作,做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献,提供了有力保障。
    申君明强调,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在更加突出的位置,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚定践行“两个维护”,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,聚焦主责主业、强化担当作为,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在围绕中心、服务大局上取得新成效,不断开创新时代我县组织、宣传、统战和政法工作新局面。
    申君明要求,组织部门和全县各级党组织要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持新时代党的组织路线,坚决扛起管党治党政治责任,扎实推进基层党组织建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。做好新形势下宣传思想工作,必须深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,扎实推进“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,落实“首要任务”,履行“一项主责”,紧扣“一条主线”,抓好“四个重点”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大精神力量。做好新形势下统战工作,必须加强党对统一战线的集中统一领导,加强民主党派政治建设和党外干部队伍建设,依法管理宗教事务,鼓励支持非公经济健康发展,持续开展民族团结进步创建,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚人心、汇聚力量。政法部门和各级各单位要深刻领会总书记提出的政法工作的最高原则、职责所在,全面推进“三个加快”重点任务,协同推进重大风险防范化解、反恐怖反分裂斗争、扫黑除恶等工作,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。
    申君明强调,组织、宣传、统战、政法工作,事关县委工作大局,肩负着为全县高质量发展提供坚强保障的重任。各部门、各单位要持之以恒抓好自身建设,全面提升工作能力水平。要逐级压紧靠实责任,将组织、宣传、统战、政法工作与经济工作同安排、同部署、同推进。要推动改革创新,用新思路、新经验、新办法解决新的问题,以开放的思维、创新的精神、务实的举措有效推动工作。要持续转变作风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正“四风”,保持一身正气。要牢固树立“大党建”意识,坚持协调联动、统筹推进,做到优势互补、资源共享,推动形成狠抓工作落实的强大合力。

 


    (县委常委、组织部长冯建新安排基层党建工作)
 


(县委常委、宣传部长张庆元安排宣传思想工作)
 


(县委常委、政法委书记冯全敬安排统战工作和政法工作)


     县法院院长,县检察院检察长;党群、政府部门主要负责人;各乡镇党委书记、副书记、党建办主任共计120余人参加会议。
 

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合