您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县11个建设项目集中开工

 2019/03/07/ 14:30 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,3月6日,甘谷县举行棚户区改造福泽华庭二期等11个项目集中开工仪式,县委书记申君明宣布项目开工;县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织领导出席开工仪式;大像山镇、新兴镇、县直相关部门负责人和干部职工代表,有关项目建设单位负责人和职工代表,共计400多人参加开工仪式。
 


    (县委书记申君明宣布项目开工)


(县委副书记、县长吴健讲话)


   吴健在讲话中指出,正当全县上下奋力冲刺整县脱贫摘帽决定性胜利的关键时期,甘谷县棚户区改造福泽华庭二期等11个重点项目集中开工,这是我县认真贯彻落实中央和省市一季度实现经济“开门红”重要安排部署的具体行动,也是县委县政府抓项目、促投资、稳增长的重要举措,对于进一步夯实发展基础,增强发展后劲,推动经济社会高质量发展,具有重大而深远的意义。
    吴健强调,今年以来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把项目建设作为拉动投资的有力抓手,全力保障建设用地,不断优化投资环境,千方百计争投资、上项目、抓开工,全县项目工作开局良好。今天11个重点项目的集中开工,标志着全县项目的大建设、基础的大提升、发展的大变化,充分体现了县委、县政府抓项目、促发展的坚强决心和坚定信心,对今后各部门加快推进项目建设必将起到示范和引领作用。
    吴健要求,各部门要始终把项目建设摆在本部门工作的重要位置,认真贯彻落实中央和省市项目工作要求,按照“续建项目抓进度、新建项目抓开工、预备项目抓前期、招商项目抓落地、所有项目抓投资”的思路,积极争取实施十大生态项目,切实加快项目建设进度,着力形成项目建设红红火火的良好局面。包抓领导和行业分管领导要强化责任担当,认真履职尽责,经常深入项目工作一线,现场研究解决困难和问题,推动重点项目顺利实施。县发改局要充分发挥职能作用,按照超常规不超程序的原则,切实强化项目工作调度,全面推行在线审批、联审联批,积极做好项目跟踪协调服务,全力保障项目建设有序推进。建设、交通、教育、卫健、裕泰公司等项目管理单位要把工程质量作为项目建设的生命线,切实加强项目监督管理,全力以赴督进度、保质量、抓落实,确保项目早日建成、发挥效益。各项目施工单位、监理单位要严格执行项目建设管理制度,认真落实环保政策要求和安全生产责任,严格标准,严格程序,精心组织,规范施工,确保工程质量、进度和安全,努力建设优质示范工程。

 




    本次集中开工的11个项目,总投资15.56亿元,当年计划完成投资8.73亿元。一是棚户区改造福泽华庭二期工程,总投资4.12亿元,当年计划完成投资2亿元;二是县二中综合楼建设项目,总投资1000万元,计划当年建成投用;三是模范中学北校区4#教学楼和综合楼建设项目,总投资2445万元,计划当年建成投用;四是S536谢礼公路提升改造建设工程,总投资5093万元,计划当年全面建成;五是花椒交易中心建设项目,总投资1.1亿元,当年计划完成投资6000万元;六是新兴中学道路拓宽改造工程,总投资633万元,计划当年全面建成;七是五里铺安居小区小砂沟便民桥建设工程,总投资570万元,计划当年全面建成;八是鼎盛鑫苑商住小区开发项目,总投资3.85亿元,当年计划完成投资2亿元;九是像山华府住宅小区开发项目,总投资1.65亿元,当年计划完成投资8000万元;十是阳光和苑商住小区开发项目,总投资3.5亿元,当年计划完成投资2亿元;十一是杨场安居小区3#住宅楼开发项目,总投资3600万元,计划当年全面建成。
 


    (县委常委、常务副县长孟晓龙主持开工仪式)
 


    (项目主管部门县建设局、县交运局负责人发言)



相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合