您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州成功举办庆三八健身操比赛

 2019/03/07/ 14:24 来源:天天天水网

  天天天水网讯 (见习记者罗馨)为热烈庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节和中华人民共和国成立70周年,3月6日下午,由秦州区委、区政府主办,区妇联承办的“秦州巾帼助扶贫 礼赞祖国新征程”风采女性健身操比赛庆祝活动在龙城广场举行。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席活动并讲话。全区14支代表队参赛,近千名群众现场观看。

  开幕式上,雷鸣代表区四大组织向全区广大妇女群众和妇女工作者致以节日的问候。同时,要求全区广大妇女群众要立足新形势新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走。要大力弘扬巾帼精神,发挥优势,贡献力量,勇敢撑起“半边天”。要自觉践行社会主义核心价值观,传承美德、弘扬新风,推动家庭幸福安康,社会和谐发展。要不断砥砺自己、完善自己,努力锤炼健康的心理品质、良好的文化素养和高尚的行为操守,争做全面发展的时代新女性。要深化妇联改革、加强妇联建设,切实增强凝聚力、感召力,组织带领广大妇女助力脱贫攻坚,推进项目建设、投身经济社会发展,在各自岗位上逐梦前行,书写精彩人生。社会各界要更加自觉地尊重妇女、关心支持妇女事业,为广大妇女全面发展营造良好社会环境。希望全区各级妇联组织和广大妇女干部不忘初心、牢记使命,立足新时代、彰显新作为、展现新风采,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区、引领全市发展,实现全区脱贫摘帽,全面建成小康社会努力奋斗!

  秦州区妇联主席王欢带领全体执委及现场上千名妇女庄严宣誓,坚定广大妇女维护核心、听党话、跟党走,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  比赛分为不忘初心·巾帼扶贫勇前行和春暖花开·秦州女儿展娇颜两个篇章,《美丽秦州·点赞新时代》特色歌舞表演为大赛预热。参赛队伍来自镇、街道和区直部门,主要人员由妇女干部组成,不少代表队中出现了男性运动员的身影,男女运动员用舞动的身姿充分展现了全民健身的风采。420名参赛队员踏着运动的节拍燃烧激情,唱响了全民健身主旋律,期间穿插表演巾帼脱贫攻坚情景剧,展示了秦州区广大女性朝气蓬勃、奋发进取的时代风貌和积极投身脱贫攻坚主战场的巾帼风采。

  经过激烈角逐,比赛分别评出了一二三等奖及优秀组织奖。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合